Показать полную графическую версию : [решено] Зачем SEARCHFILTERHOST.EXE интернет?
Andrei_IW
03-03-2008, 13:53
Создавал правила в Outpost-е и вдруг потребовал выйти в интернет файл SEARCHFILTERHOST.EXE Как я понимаю, это система индексации файлов на моём ПК для быстрого поиска. Но зачем этому поиску понадобилось в интернет? Причем по HTTP протоколу, то есть по 80 порту. У меня трафик очень дорого стоит, поэтому каждый мегабайт у меня на счету.
Поэтому вопрос: Является ли необходимым интернет для SEARCHFILTERHOST.EXE Если является, как много интернета этому файлу надо в месяц, так как для меня это будет конкретная сумма в рублях от провайдера. И чего я лишусь в Windows, если запрещу доступ к инетрнету SEARCHFILTERHOST.EXE ?
Думаю, что интернет ему нужен для отправки ваших паролей кому-нибудь.
И если удалить этот файл, то станет только лучше (для начала можно попробовать переименовать).
В общем, подозрение на троян. Они любят такие названия...
Coutty, это не вирус
попробуйте отключить автоматическое обновление Windows и последить за трафиком
и вообще вот тема на Viruslist (http://virusinfo.info/showthread.php?t=15760)
SEARCHFILTERHOST.EXE »
системный файл, нужен для работы поиска Windows. Объяснение разработчика в этой теме (http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=2072389&SiteID=1) можо свести к тому, что на самом деле доступ к Интернету не осуществляется, однако некоторые действия процесса расцениваются фаерволами как попытка доступа.
Pavel.K.
10-05-2010, 10:06
системный файл, нужен для работы поиска Windows �
а он, ить, грузит процессор еще, может без него жизнь не менее прекрасной?)
а он, ить, грузит процессор еще »
Это другая проблема, не правда ли? И если она у вас имеется, то нужно конкретизировать. Посмотрите правила форума, чтобы узнать, чего не хватает в вопросе...
может без него жизнь не менее прекрасной?) »
Если без поиска ваша жизнь прекрасна, то карты в руки.
Pavel.K.
10-05-2010, 11:07
Если без поиска ваша жизнь прекрасна, то карты в руки. �
ну да :)
а проблема в том, что когда р2р-клиент, к примеру, индексирует файлы, то несколько дочерних процессов у этой службы выскакивают, ну и грузят проц при этом, так что решил службу остановить)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.