Показать полную графическую версию : [решено] Проблемы с жестким диском Seagate в ноутбуке
Ноутбук HP, стала слетать Windows XP, потом он стал через определенное время отключаться (перегрев), и перестала ставиться Win XP уже правда и не помню что писало за ошибку (что то с жестким). Отвез в ремонт, подтверджился перегрев (поменяли микросхему), и сказали что слетела служебная часть жесткого диска (Seagate), в общем он что-то сделал со служебкой и типа все стало хорошо.
Проверял жесткий диск еще до ремонта, в биосе у ноута программа для тестирования HDD выдавала read errror.
После ремонта она выдавала ту же ошибку только не сразу, а секунд через 15. Мастер сказал что так и должно быть, типа запомнилось старое состояние, что жесткий диск будет работать нормально, и чтобы эту псевдоошибку исправить нужен программатор а его у него нет. Но обещал что все будет хорошо.
Через 2 недели Win умерла. Подозрения пали на жесткий диск.
Проверял жесткий диск утилитой Seagate Tools Disk Diagnostic. Она при тесте Drive Self Test выдет ошибку: Error: 0x12, Ext Error: 0x00, Drive is defective.
Подскажите мне пожалуйста жесткому диску пришел конец? И меня мастер просто развел с ремонтом жестяка?
Ну насчёт мастера - похоже :) Вообще-то лучше винтик вытащить из ноута и через переходник 2.5"-3.5" (если он ИДЕ, если САТА - переходника не нужно) и на стационарном компе потестить Victoria или MHDD , HDDSCAN.
DVDshnik
03-03-2008, 07:18
Imho, чтобы не заморачиваться с ремонтом, приобретите новый жёсткий диск, а этот вполне ещё может поработать во внешнем боксе для файлопомойки.
а этот вполне ещё может поработать во внешнем боксе для файлопомойки. »
Он же пишет что винт и после ремонта неисправен до сих пор.
Проверял жесткий диск утилитой Seagate Tools Disk Diagnostic. Она при тесте Drive Self Test выдет ошибку: Error: 0x12, Ext Error: 0x00, Drive is defective. »
Как же его эксплуатировать дальше, где бы то ни было ? :o
Отвез в ремонт, подтверджился перегрев (поменяли микросхему), и сказали что слетела служебная часть жесткого диска (Seagate), в общем он что-то сделал со служебкой и типа все стало хорошо. »
Мастер сказал что так и должно быть, типа запомнилось старое состояние, что жесткий диск будет работать нормально, и чтобы эту псевдоошибку исправить нужен программатор а его у него нет. Но обещал что все будет хорошо »
Вот это действительно похоже на "сказки" мастера.
В любом случае надо бы выполнить действия опИсаные мной выше. То есть важно , на первом этапе, то как винт отдаст паспорт и СМАРТ. А там думать дальше как поступить с винтом.
DVDshnik
03-03-2008, 14:29
Он же пишет что винт и после ремонта неисправен до сих пор.
А я на это обратил внимание. Тем не менее винчестер, который не работает как системный диск, ещё вполне может (и очень долго) работать как архивный.
Это точно можно узнать протестив винт. Если на нём проблемы, то и хранить на нём ничего нельзя :(
любом случае надо бы выполнить действия опИсаные мной выше. То есть важно , на первом этапе, то как винт отдаст паспорт и СМАРТ »
По смарту тоже не очень, MHDD выдает в графе Relocated sectors показатель 1 тыс. с копейками при допустимом в 50.
Также при сканировании выдает почти тысячу секторов X UNC (короче которые Х), больше сотни S, и несколько зеленых. Ни erase, ни remap ситуацию не исправили.
Короче поеду покупать новый.
Сейчас аналогичная ситуация только со стационарном ПК, HDD тоже seagate (IDE 120 Gb). Иногда очень редко (наверное 1-2 раза в месяц виндоус виснет намертво), и долго грузится XP порядка 2 минут. Манипуляции с ПО ничего не дали, поэтому решил протестить жесткий фирменной утилитой.
Она и выдает на коротком и длинном тесте (без DST) две разные ошибки 0x12 и 0x22. Причем если тестить с включенным DST то все хорошо. Victoria вообще не хочет видеть жесткий. А MHDD 4.6 говорит что все хорошо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.