Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Автоматически присваивается аттрибут только чтение

magold
02-03-2008, 01:10
Здравствуйте,

Воспользовался поиском, нашел похожие темы, одна для XP решения нет, другая для Vista решение есть, но я это пробовал не помогает (команда attrib).

Ситуация:
Винда автоматически присваивает файлам атрибут только для чтения, пользователь с админовскими правами, твикеры не установлены, настройки либо были прописаны в реестре, либо сделаны какой-то управляющей службой, не могу разобраться...
Программе нужен доступ на запись файлов (НалогоплательщикЮЛ), захожу в свойства папки БД программы, снимаю флажок "только чтение", нажимаю "применить", запускаю прогу все работает, но как только я кликну ОК на диалоговом окне "свойства" винда снова присваивает атрибут "только чтение" и прога перестает работать.
Винда XP SP2. Советовали применить команду attrib, применил, для этого аттрибута "только чтение" не работает - не снимает короче, если применить другой аттрибут, например hide, скрывает и обратно открывает. Здесь нашел информацию по команде Calc, ее еще не пробовал, комп не мой, поясните, я правильно понял принцип работы как у команды attrib или имеет более высокие приоритеты и изменения вносимые этой командой где-то фиксируются? Таким образом на всех дисках залочены, наверно все папки, все проверять не стал, проверил с десяток обычных которые не должны иметь аттрибут только чтение, все залочены.

Vadikan
02-03-2008, 02:22
magold, а какой атрибут у папки, в которой расположены файлы? Пробовали ли вы менять атрибуты папок, потом файлов?

magold
02-03-2008, 08:13
У папки атрибут только чтение, отдельно у файлов менять не пробовал, пробовал у подпапок, но реакция всегда одна: атрибут снимается и с папки и с подпапок и всех файлов, только до нажатия клавиши ОК и закрытия диалогового окна свойств.

Petya V4sechkin
02-03-2008, 10:51
magold, как у вас с вирусами обстоят дела?
Советую выполнить рекомендации этой темы (http://forum.oszone.net/thread-98169.html) раздела форума Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forum-87.html).

magold
02-03-2008, 11:02
Благодарю, сегодня сделаю, уже у самого такая мысль была...

но до этого, второй логический диск (где находится папка) был закрыт для доступа пользователю, а программы имели доступ и все прекрасно работало, а первый логический диск С, был заблокирован таким способом (пробовал ЮЛ - ку устанавливать на С), в это время на вирусы проверял, какой-то слабенький вирус был найден, но это не он. После в сервисе перепаивали кондеры на материнской плате и разлочили диск D (т.е. пользователь смог в него заходить), тут же диск D получил те же параметры что и диск С и папки стали только для чтения.... буду пробовать

magold
02-03-2008, 16:07
Прогнал на вирусы их нет, но самое главное что проблема решилась сама собой... запустил прогу все работает, проверил папки атрибут присваивается, открыл отдельно файлы атрибута нет... загадка, в пятницу не работало, наверно сбой в самой ЮЛ - ке, тему можно закрывать, извините за беспокойство

© OSzone.net 2001-2012