Показать полную графическую версию : не работает оболочка диска???
avenir00
29-02-2008, 12:40
Здравствуйте.Я уже поднимал этот вопрос,но в ветке про дисководы.Но как оказалось(сегодня проверил на другом компе)дело не в дисководе.Дело в том,что на диске с софтом есть оболочка,пользуясь которой система виснет.В диспетчере задач пусковой файл этого диска сразу занимает 99%памяти.Менял приоритет для этой проги в диспетчере,экзешник стал использовать чуть больше 50%памяти,но зато система повисла полностью,пришлось ресетом воспользоваться.Но оболочка,всёравно,не стала полностью работать(работают только две "кнопки",другие две не работают).Т.е.в оболочке есть 4 "кнопки",2работают,а 2-нет(на другом компе,на 2 разных дисководах-оболочка работает без проблем).Сейчас у меня дисковод Optiarc NEC AD-7203A-0B Labelflash,int.IDE.Диски с оболочками других производителей-работают без проблем.Объём оперативки(всего 512мб),мне сказали,на это не влияет.Может где-то настройки сбились,или ещё что-нибудь?Помогите,пожалуйста,решить проблему.
avenir00, Скорее всего, как вам ответили в той теме, просто криво сделанная оболочка, которая неправильно работает на некоторых конфигурациях компьютеров.
PS И ставьте пожалуйста пробелы после знаков препинания.
avenir00
29-02-2008, 18:16
avenir00, Скорее всего, как вам ответили в той теме, просто криво сделанная оболочка, которая неправильно работает на некоторых конфигурациях компьютеров. У меня стандартная конфигурация ПК. Чего, такого, не хватает? Надеюсь отсутствие звуковой карты на это не влияет? И большое спасибо за (PS И ставьте пожалуйста пробелы после знаков препинания.)Мне стыдно, я не знал об этом, хотя уже год, как посещаю разные форумы(и никто не мог подсказать). :blush:
avenir00, А оболочка какая? Скрин можно выложить? (Для таких облочек журналов как игромания нужен допустим DirectX свежий).
Лучше поздно, чем никогда :)
avenir00
29-02-2008, 23:29
Выкладываю скрин, где одна из "кнопок" активирована.А DirectX пока не нашёл, не знаю какая версия установлена.Версия DirectX 9.0с(4.09.0000.0904).
avenir00, есть предложение проверить диск утилитой из комплекта Nero на читабельность. Диски из других номеров этого журнала открываются нормально? Если да, то скорее всего попался бракованный диск.
avenir00
01-03-2008, 16:57
Да, вообще-то, такая беда началась когда стали размещать фильм на диске, только на некоторых дисках "кнопки" вообще не работают, хотя оболочка открывается.А само содержимое читается и открывается без проблем (не автозапуском). Просто работать из оболочки гораздо лучше, и легче искать программы. Да и сам хотел бы понять, хотя бы приблизительно, в чём дело.Диск не бракованный, т.к. без проблем работает на другом компе.
avenir00, Возможно у вас не хватает некоторых библиотек, которые требует оболочка... Пока затрудняюсь ответить. Если надумаю напишу.
gf100, Скорее всего дело не в читабельности, видимо чего-то не хватает.
avenir00
01-03-2008, 19:09
Возможно у вас не хватает некоторых библиотек, которые требует оболочка... Пока затрудняюсь ответить. Если надумаю напишу. Попробовал оболочку под другим админом- результат тот же.gf100, Скорее всего дело не в читабельности, видимо чего-то не хватает. Хотелось бы узнать, чего.Для справки: после установки ОС ни разу не обновлялся, пока хватает текущих возможностей системы.
avenir00, Я имел ввиду библиотек (dll, ocx), а не политик.
avenir00
01-03-2008, 20:50
Мне такой вариант однажды, уже, помог. У меня перестала работать какая-то функция ОС, так я из другой учётной админа скопировал нужный файл и восстановил его у другого админа (сейчас не помню что было, но даже где-то на форуме советовал кому-то так же сделать).А сейчас попробовал другую учётку для очистки совести, вдруг помогло бы.Дополнение:здесь советовал http://forum.oszone.net/thread-77740.html
Это просто криво сделанная оболочка. Вот если бы она СОВСЕМ НЕ ЗАПУСКАЛАСЬ, можно было бы говорить о неполадка с ПК.
P.S. Журнал ComputerBild пишет всякие глупости и допускает ляпы, так что не мудрено, что диск не работает.
avenir00
03-03-2008, 21:08
Это просто криво сделанная оболочка. Вот если бы она СОВСЕМ НЕ ЗАПУСКАЛАСЬ, можно было бы говорить о неполадка с ПК. »Я бы согласился с Вами на сей счёт, если бы оболочка этого диска не работала и на другом ПК(смотри первый пост). Спасибо всем за участие.Я ещё немного (с недельку) подожду, может кто ещё чего-нибудь подскажет- не перевариваю, когда остаются непонятки. :unsure:
Petya V4sechkin
21-03-2008, 21:52
avenir00, по скриншоту непонятно, на каком движке сделано. Посмотрите на диске в файле Autorun.inf вызов exe-шника и его выложите.
avenir00
22-03-2008, 22:35
по скриншоту непонятно, на каком движке сделано. Посмотрите на диске в файле Autorun.inf вызов exe-шника и его выложите. »
Извините с задержкой. Вот что там написано ([autorun]
open=Shell\CB.exe
icon=Shell\CDShell.ico). Прилагаю и скрин. Прилагаю ещё скрин, но с CD-диска такого же журнала, но за пршлый год. На них оболочка работает без проблем. А на нынешных DVD-дисках-не робит. :tease:
И большое спасибо за (PS И ставьте пожалуйста пробелы после знаков препинания.)Мне стыдно, я не знал об этом, хотя уже год, как посещаю разные форумы(и никто не мог подсказать). »
Вы знаете, предложения тоже нужно отделять друг от друга пробелами, ставя их после точки. Вот так :)
И этому не на форумах учат, а в начальной школе вроде...
avenir00
23-03-2008, 09:03
Вы знаете, предложения тоже нужно отделять друг от друга пробелами, ставя их после точки. Вот так
И этому не на форумах учат, а в начальной школе вроде... » По-моему да, в начальной школе. Но Вы же не стали бедней за подсказку (надеюсь)? А учиться никогда не поздно, хотя бы для того, чтобы избегать подобных подсказок. :yes:
Petya V4sechkin
23-03-2008, 12:46
avenir00, какие еще типы файлов есть на диске?
Например htm/html, vob, swf и т. д.?
avenir00, попробуй принудительно активировать кнопки программой InqSoft Window Scanner 1.7 (http://s0m.narod.ru/iws.html)
Выложи куда нибудь папку Shell с её содержимым, если тебе это не трудно.
Но похоже что это софтовая проблема.
avenir00, если диск без сбоев, предлагаю проверить системные переменные такие как path, tmp, temp, должно быть что-то вроде:
C:\>echo %tmp%
C:\Temp
C:\>echo %temp%
C:\Temp
C:\>path
PATH=C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem
У меня эти оболочки работают "на ура". WinXP+SP2+обновления + .NET Framework (1.1+2)
Еще можно почистить все tmp-temp папки...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.