Показать полную графическую версию : Перезагрузка компа при подключении USB
заземлите корпус компьютера и наверняка все исправится.
А если не секрет, какая ПЕРВАЯ проблема, которую вам удалось локализировать?
Винчестер? »
Первая причина- сбойные кластера на жестеом диске,
Вторая- перегрев процессора.
Пока еще комп не оживил, может быть появится и третья =)
NordWest
13-04-2009, 19:49
заземлите корпус компьютера и наверняка все исправится. »
Длинный штырь из окна, вкопанный в землю?)
Кстати, подумал про свою проблему - возможно дело в пыли. Пыль же у нас проводник? Или нет?
Если да, то возможно в этой панельке что-то коротит при запылении... Надо будет погоду на выходных дождаться и продуть.
Хотя на пыль всего не спишешь. Вот например почему, при втыкании геймпада в гнездо клавиатурного usb-удлинителя, отключается мышь?.. Явно не пыль. А такое было пару раз.
Пыль же у нас проводник? Или нет »
еще какой проводник, оперативка начинает сбоить если покрыта слоем пыли- проверено не раз, особенно у последних моделей компьютеров, старые 1000 селероны и менее мощные компьютеры работают поуши в грязи и им ничего не делается.
Длинный штырь из окна, вкопанный в землю?) »
достаточно заземлить на корпус электрощитка
StarMAUGLI
14-04-2009, 13:16
Пыль же у нас проводник? Или нет? »
начинает сбоить если покрыта слоем пыли »
Ну строго говоря, пыль не обязательно будет являться проводником. Это будет зависеть от свойств материала из которой состоит пыль. Если ваш компьютер стоит на территории металлообрабатывающего завода, то тогда пыль будет металлической и проводник. Если же молдованин просыпал при ремонте мешок с асбестом, то асбест неплохой диэлектрик. Возможно если пыль будет кремневая, то она будет полупроводниковая? (шутка) :)
Скорей всего пыль осев на корпуса микросхем нарушит теплообмен и для более капризных новых чипов памяти чуть повышенная температура окажется критичной в работе. Если ваш компьютер будет стоять возле границ пустыни, то песок еще сотрет подшипники вентиляторов, что опять же скажется на температуре.
Если под пылью понимать так же и мелкие ворсинки от ковров, тканей, линяющих животных, то согласитесь, прежде чем через такой волосок пройдет сколько-нибудь заметный ток он перегорит (быстрее чем предохранитель на 0,01 А).
Другое дело, что подобная пыль при систематическом колебании потоками воздуха может быть причиной статического электричества. Но это тоже не совсем проводник. Хотя вещь как уже неоднократно замечалось - вредная.
Если продолжать рассматривать эту проблему применительно к средней полосе, то можно отметить, что пыль может послужить основой для создания нового составного (композитного) материала, который мы ошибочно тоже называем пылью. Вот он то может и быть проводником.
Например, если у вас дома ночью открыта форточка и под утро похолодало, то пыль может выступить местом конденсата влаги. Водорастворимые соли в пыли сперва растворяться, а потом высыхая сцементируют пыль в материал с новыми, возможно, токопроводными свойствами (опять же если эти соли имееют токопроводные свойства).
Но еще вернее пыль послужит посадочной площадкой для масел и смол попадающих в воздух при готовке на кухне, курении (никотиновые смолы) или проезде мимо окна автомобиля (отработаные масла и сажа). Теплопроводные свойства такой "пыли" еще больше ухудшатся, а токопроводные напротив возрастут.
Так что этот вопрос не так уж однозначен. Хотя конечно пылесосить комп время от времени надо в любом случае. :)
dj_gvozd
14-04-2009, 15:31
она будет полупроводниковая »
Будет. На похожем принципе (скол материалов с полупроводниковыми свойствами) работали кристаллические детекторы приемников начала 20 века (пруфлинк (http://en.wikipedia.org/wiki/Cat%27s_whisker_diode)).
через такой волосок пройдет сколько-нибудь заметный ток он перегорит »
логические сигналы могут иметь куда меньший ток, поэтому пыль может создавать блуждающие токи, искажающие форму сигнала. Кроме того, надо также отметить, что на высоких частотах диэлектрики превращаются в начинку конденсатора, а чем выше частота, тем лучше он проводит, что является, на мой взглят, главной причиной появления блуждающих токов на платах.
Если продолжать рассматривать эту проблему применительно к средней полосе, то можно отметить, что пыль может послужить основой для создания нового составного (композитного) материала, который мы ошибочно тоже называем пылью. Вот он то может и быть проводником. »
Можно диссер защитить))
пылесосить комп время от времени надо в любом случае »
Лучше сжатый воздух в баллончиках.
StarMAUGLI
17-04-2009, 11:09
Будет. На похожем принципе (скол материалов с полупроводниковыми свойствами) работали кристаллические детекторы приемников начала 20 века »
Думаю, что все-таки не будет... для полупроводников важна ориентация кристалла. А в пыли они будут навалены случайным образом. Скорей, в самом деле, получится конденсатор. А вообще - мнение интересное. Отметил.
Возникла аналогичная проблема как у автора, фирма поставила большое количество компов с корпусом foxconn и материнкой gigabyte на чипе 780G, почти у каждого наблюдается перезагрузка при включении флэшки в передние порты корпуса. Раньше когда сами конфигурации составляли (сейчас нельзя, такие условия гос закупок) брали корпуса Inwin, таких проблем никогда не возникало, но ради эксперимента решил проверить одну теорию, установили на эти новые компы за место XP висту или 7-ку и проблема таинственным образом исчезла. Я в шоке, как система может влиять на статику в нашем случае? для меня это загадка, но дело явно в операционке!
DVDshnik
24-11-2009, 08:11
А рекламация не прокатывает?
Неужто поставили оборудование и умыли руки...
Это не моё дело, как начальство решило так и сделали, партия была большой видимо никому не охото было этим заниматься, тем более в мою зону ответственности попало всего 3 таких компа. Я вообще предлагал с этой фирмой не связываться после того как они поставили компы с кривой оперативкой потом приходили меняли, но на моё мнение наплевали, вот я тоже на них наплевал.
Вопрос вообще не в том, как может операционная система влиять на такие вещи? Если это глюк в хр то не могли после такого количества заплаток и сервиспаков его отполировать?
Вопрос вообще не в том, как может операционная система влиять на такие вещи? Если это глюк в хр то не могли после такого количества заплаток и сервиспаков его отполировать? » Понимаете изначальнго считается что корпуса имеют хороший контакт по "земле", что должно исключать подобные случаи. А вот в Семерке и в Висте судя по всему управление энергопотреблением изменили коренным образом.
Ment69, спасибо, тоже были похожие мысли, а это скорее всего так и есть, система энергопотребления была действительно сильно переработана в новых операционках. Со статикой безусловно эти перезагрузки связаны, но их же можно было избежать если бы система энергопотребления была рассчитана на такие случаи, значит майкрософту следовало бы выпустить патч, который решает эту проблему на программном уровне, мне кажется это тоже справедливо, ведь в следующих операционках сделали, да чего-то до 3-его сервиспака ни разу такой проблемы у хр не наблюдал, повидал столько корпусов на своём веку и не было таких глюков...
Mihalych
21-12-2009, 13:42
Доброго времени суток!
У меня проблема следующего характера:
при подключении блютуз адаптера или мобильника к USB происходит перезагрузка компьютера, причем независимо, подключаюсь в переднюю панель или заднюю, результат один и тотже! Но при подключении к этим же разъемам флешки или USB модема все работает прекрасно!
DVDshnik
21-12-2009, 14:08
Mihalych А USB 2.0 или же 1.1?
Mihalych
22-12-2009, 03:25
DVDshnik, USB 2.0/1.1 по мамкиному паспорту
Всё очень просто, при подключении того или иного оборудования идет статический разряд, которая приводит к перезагрузке, решение: при подключении того или иного оборудования надо держатся за корпус чтобы нормализовать разряд!
Всё очень просто, при подключении того или иного оборудования идет статический разряд, которая приводит к перезагрузке, решение: при подключении того или иного оборудования надо держатся за корпус чтобы нормализовать разряд! »- прокомментируйте, пжл, избирательность этого случая:при подключении блютуз адаптера или мобильника к USB происходит перезагрузка компьютера, причем независимо, подключаюсь в переднюю панель или заднюю, результат один и тотже! Но при подключении к этим же разъемам флешки или USB модема все работает прекрасно! »
Эм...может блок хреновый? Была гора таких случаев...и флешки до принтера - всегда рестарт.
sipkin_yurik@vk
24-03-2012, 08:50
Здравствуйте.
При подключении usb флешки всегда происходит перезагрузка win7(минидамп прикреплен), причем не сразу, всплывает окно выбора действия win7(c помощью чего открыть флешку), всплывает окно касперского (проверка флешки) проходит еще пару секунд и синий экран.
Насколько понимаю, это не статика. Статикой вырубало на рабочем компе и перезагрузка происходит в момент подключения флешки, а здесь проходит некоторое время.
Что пробовал делать:
-удалил касперского, не помогло;
-удалил драйвера расширено, не помогло.
В безопасном режиме все работает.
Чуть не забыл: железо Ноутбук Самсунг NP-RV511-S03RU (http://www.samsung.com/ru/support/model/NP-RV511-S03RU)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.