Войти

Показать полную графическую версию : автоустановка разный версий/лицензий ХР

Страниц : 1 [2]

vserd
03-03-2008, 16:51
MarcoPolo, меня устраивает установить всю систему из VL дистриба, настроить все, установить софт, потом перегрузиться в Safe и сменить серийник на валидный. »
Таким способом не пробовал, а вот заменять валидационные файлы на этапе установки пробовал.
фокус проходит если серийник соответствующего типа (оем, 270, 000, ...), тогда замена Pidgen, dpcdll, проходит на ура.
Если нет, приходится делать после T0 вход в безопасном и установка идет в нем. Затем меняю dpcdll, и система нормальная, хоть под активацию, хоть под лечение. Но так как установка программ в безопасном, то я эти опыты пока оставил.

Попробуй поиграться вариантами трансформпаков, и утилитки для запечатывания компов от sysprep.
Нужно заменять 6 файлов (oembios, pidgen, dcpdll), и прописывать правильное значение из setupp.ini в реестр.

vserd
03-03-2008, 18:10
под OEM Pro sp1+s2 понимается анг версия? иначе зачем еще отдельно OEM Pro Sp2 RUS? »
Нет. Русская. У MS есть два диска с прединтегрированым SP2. Один это старый, который кушает номера sp0-sp1-sp2 (некоторые), другой который кушает только новые серийники sp2. Отличаются они наклейками на корпус. Когда я это обнаружил, старая наклейка была голубоватая и полностью глянцевая с окружностями не извлечения на голограмме. Новый был с двумя дырками не извлечения и полосой голограммы. Щас народ насчитывает штук 7 цветов наклеек, так что ориентироваться по цвету бессмысленно.

MarcoPolo
03-03-2008, 22:51
да мне то и нужен как раз дистриб, который бы принимал только новые серийники. ибо старые надеюсь уже не продаются:) или они дистрибутивы меняю каждые полгода? или даже чаще..
тоже очень сомнительно.. в начале темы вообще говорилось что есть всего 2! дистрибутива, а тут уже и старые сп2 и новые, и с дырочками и с кружочками:)
что ж теперь их только по наклейкам отличать?
как вообще сборщики-продавцы в этом случае поступают? неужели каждый раз диски вскрывают??
вот ни за что не поверю!:)

vserd
03-03-2008, 23:58
как вообще сборщики-продавцы в этом случае поступают? неужели каждый раз диски вскрывают?? »
Смотря какие сборщики, и смотря какие продавцы. Одни меняют дистрибутив после того как серийники перестают подходить, другие вскрывают каждый пакетик, а третьи вообще на крупно серийном производстве, и у них автоактивация по биосу...

MarcoPolo, Сходите на руборд, и почитайте тома из варезника.... Много нового узнаете.
В общем случае простого решения, под любой дистрибут быстро не будет....

MarcoPolo
04-03-2008, 08:53
думаю с руборда меня вышлют сразуже , как только я начну поднимать вопросы легализации:)

ну и конечно меня не интересуют те продавцы у которых этот процесс не автоматизирован:)
об активации по биосу я слышал, но мне то нужна не активация! мне б хотя б просто смена серийника прокатила.. а активация - это лишь пункт 2, который в 100% сработает если серийник валидный:)

vserd
04-03-2008, 10:37
думаю с руборда меня вышлют сразуже , как только я начну поднимать вопросы легализации »
И правильно сделают... Потому что нужная инфа уже есть в топиках, только под противоположным соусом.... Читай, анализируй.
IMHO, то что ты хочешь уже очень близко от нелицензионности, но пока еще в пределах. Как только вывалимся, тему закроют...
Валидация серийника зависит от: setupp.ini, oembios.*, pidgen.dll, dpcdll.dll, самого серийника.

а активация - это лишь пункт 2, который в 100% сработает если серийник валидный »
Угу, попробуй активировать с забаненым серийником :))

MarcoPolo
04-03-2008, 17:55
нужная инфа уже есть в топиках, только под противоположным соусом »
очень сомневаюсь. что такая инфа нужна кому то из варезников, ибо задачи у них как раз противоположные..

то что ты хочешь уже очень близко от нелицензионности, но пока еще в пределах. »
странно, как раз я считал, что то, что я хочу - это именно то, что добивается от всех микрософт, а именно "Легальности установленного ПО".

Вобщем я уже во всем запутался.. и конца не видно моей проблеме..
Тем более что гдето тут на форуме упоминалось, что микрософт "не требует обязательной переустановки системы для легализации. Достаточно наличие наклейки, те самого факта покупки Истинного ПО".

А следовательно, вся проблема в автоматизации установок и смены серийников на правильные - вообще отпадает.
Возможно стоит закрыть тему. Благодарю всех за участие.

vserd
04-03-2008, 19:01
очень сомневаюсь. что такая инфа нужна кому то из варезников, ибо задачи у них как раз противоположные.. »
Продолжай считать так дальше....
что микрософт "не требует обязательной переустановки системы для легализации. Достаточно наличие наклейки, те самого факта покупки Истинного ПО". »
Майкрософту вобщем-то фиолетово. Не фиолетово твоему директору и хозяину фирмы, когда прийдут к ним дядьки из контроля, и начнут требовать взятку, под предлогом не лицензионности софта....

MarcoPolo
05-03-2008, 11:21
Майкрософту вобщем-то фиолетово. Не фиолетово твоему директору и хозяину фирмы, когда прийдут к ним дядьки из контроля, и начнут требовать взятку, под предлогом не лицензионности софта.... »
ну для этого надо под рукой иметь само соглашение GGK и ткнуть носом

dimez
05-03-2008, 13:44
MarcoPolo, Совпадение серийников не требуется только для GGK, для всего остального требуется, чтобы серийники в системе совпадали с серийниками в документах. А ты думаешь, почему GGK стоит почти в 1.5 раза больше, чем обыкновенный Retail? ;) Дополнительный источник дохода.

vserd
09-03-2008, 10:24
MarcoPolo,
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=21165

Вот что есть на просторах
Инструкция как из нелицензии Windows XP (одной версии: в моем случае CORP) сделать лицензию (другой версии: в данном случае OEM) без переустановки системы
1. Надо иметь лицензионный диск (с которого берутся некоторые файлы), лицензионный номер и программу Microsoft Key Update Tool http://www.microsoft.com/genuine/selfhelp/PkuInstructions.aspx?displayLang=ru
Хоть на сайте майкрософт написано, что все просто, на самом деле очень много подводных камней (все гладко если только версии одинаковые, типа OEM-OEM, да и то вряд ли).

2. С вашего лиц. диска. из папки i386 берём и распаковываем файлы (я воспользовался архиватором IZarc, рекомендую всем)
DPCDLL.DL_
NT5INF.CA_
OEMBIOS.BI_
OEMBIOS.CA_
OEMBIOS.DA_
OEMBIOS.SI_
PIDGEN.DLL

В итоге получаем:
DPCDLL.DLL
OEMBIOS.BIN
OEMBIOS.DAT
OEMBIOS.SIG
PIDGEN.DLL
которые копируем в папку C:\Windows\system32 (заменяя тамошние)

OEMBIOS.CAT
NT5INF.CAT
которые копируем в папку C:\Windows\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE} - (типа того, короче это будет вторая по счету папка, где и лежат все cat.)

3. С вашего лиц. диска. из папки i386, из файла SETUPP.INI (смотрим обычным блокнотом) берем значение ключа PID и заменяем им значение в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\Pid]

4. Запускаем утилиту Key Update Tool (вот здесь начинается шаманство). Утилита распаковыается в паку Temp\IXP000.TMP вашей учетной записи. В состав утилиты входят уже 2 файла DPCDLL.DLL и PIDGEN.DLL для самых разных версий виндовс (! но они отличались от тех версий, что были у меня на лиц. диске!!! из-за чего утилита не смогла доделать свою работу до конца, сообщила об ошибке, и виндовс перестал запускаться, но в сафе мод я вернул старые файлы и восстановил работоспособность. В итоге выяснилось, что в процессе перерегистрации лиц. ключа она заменила мои дллки своими, из-за чего лиц. ключ перестал соответствовать установленной системе, и произошел сбой)
Итак решение: после того как ввели ключ и нажали далее или готово (не помню), утилита немного шелестит и выдает след окно "закончить", перед нажатием идем в папку Temp\IXP000.TMP, там появилась ещё две HOME и PRO как раз с этими 2 дллками, вот их и надо заменить (в этих папка) на те что у вас с лиц. диска. Теперь жмем закончит!
И получаем долгожданную лицензию Windows той версии, которую вы купили.

MarcoPolo
13-03-2008, 11:31
спасибо огромное.. это уже кое что.
но все же выходит что это таки не совсем универсальная автоматизация..
ибо получается что у всех купленных дисков нужные файлики (PIDGEN.DLL ) могут быть разных версий. а значит даже для одной купленой партии придется ковыряться с каждым компом индивидуально, подсовывая каждому свое.
ну это все более менее терпимо. когда речь идет об уже установленной системе, а если об создании универсального дистриба.. то увы нам. все остается на прежнем месте. видимо не существует универсальных файликов(даже для одного вида лицензии)

vserd
13-03-2008, 14:12
MarcoPolo, видимо не существует универсальных файликов(даже для одного вида лицензии) »
Естественно. На этом фирма M$ строит свою маркетинговую политику.

Слушай. не мучайся.....
Собери все серийники на фирме, пройдись по ним утилитой проверки серийников. И рассортируй их по проходимости на конкретном PIDGEN.
затем сделай для каждого набора свой трансформ пак, и устанавливай его....
Делов-то совсем ничего....

© OSzone.net 2001-2012