Показать полную графическую версию : Не работает Клавиатура, Мышь и USB на ACER
DVDshnik
18-12-2008, 08:05
У меня было почти такое же на ноуте от IBM - отключились и тачпад, и тачпойнт, там оба эти устройства имеются. А потом случайно восстановилось - перетыкал модуль памяти под клавиатурой, хорошо задев при этом майларовый шлейфик клавиатуры. Когда собрал ноут, всё заработало.
Invision
19-12-2008, 09:15
Michael Z, у меня он на постоянной подзарядке, держится 2 часа, все отлично ) Просто мой ноут пылился ~ полтора года т.к не оч нужен был... Тачка тогда еще рабочая была... А когда комп сгорел начал ноут добивать) Теперь опять комп новый жду) Но акум не пробовал вырубать... ;)
Я уже третий день его не отключаю) Вроде и не греется... тьфу тьфу)
Muzykant
02-02-2009, 01:55
Вечер добрый,надеюсь,не сильно опоздал)))
У меня такая же проблема на Aspire 3000 и на форумах по ремонту батарей наткнулся на возможный способ излечения: контроллер в батарее считает кол-во циклов заряд-разряд и по их истечению начинает тупить.
Его нужно обнулить,перед этим разрядив батарею и потом зарядить ее.
Если есть мысли,как это проделать,хотелось бы услышать....
Michael Z
02-02-2009, 12:44
Хммм.. интересно. :)
А где фактически находится контроллер? В аккумуляторе?
DVDshnik
02-02-2009, 13:05
Угу, контроллер внутри аккумулятора.
А вот это утверждение, что Его нужно обнулить,перед этим разрядив батарею и потом зарядить ее. очень сомнительно, поскольку если полностью разрядить ноутбучный аккумулятор, то его уже и не зарядить обычным способом. И как после этого танцевать над ним - непонятно.
Muzykant
02-02-2009, 19:04
Фактически контроллер находится внутри аккумулятора,т.е. берем что-нибудь и распиливаем его вдоль.
При таком раскладе с зарядкой проблем не будет.Добавлю только,что перед такой зарядкой,контроллер надо отсоединить и подать на него питание отдельно.Хотя в нашем случае,если он итак тупит,возможно, в этом нет необходимости....Как бы то не было,я так и не нашел, как обнулить значения в контроллере.
Michael Z
04-02-2009, 00:32
Фактически контроллер находится внутри аккумулятора,т.е. берем что-нибудь и распиливаем его вдоль.
При таком раскладе с зарядкой проблем не будет.Добавлю только,что перед такой зарядкой,контроллер надо отсоединить и подать на него питание отдельно.Хотя в нашем случае,если он итак тупит,возможно, в этом нет необходимости....Как бы то не было,я так и не нашел, как обнулить значения в контроллере.
Я тож почитал про эти махинации... Суть в следующем - как правило в ноутах, а точнее в контроллере на АКБ стоит защита типа "харакири".
Инженеры пишут, что в случае пропадания питания (или резкого перепада) с контроллера он вообще затыкается.
А поводу обнуления: мне кажется не стоит себя этим утешать - у меня АКБ постепенно подыхал, значит счетчик тут ни при чем.
А разбирают АКБ с целью замены элементов и судя по всему это тоже не очень дешево.
читал здесь:
http://forum.cxem.net/index.php?act=Print&client=wordr&f=63&t=11822
и здесь:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:4195-2
Хотел сказать большое спасибо, т.к. случилась та же проблема, что и у MozgNeo, но благодаря советам всё опять работает(правда ноутбук другой - Aser Extensa 5630G).
Ещё, может не в тему, но вдруг кто знает, почему глючит монитор на этом же ноутбуке? Когда включаешь, он весь белый с кучей полос. Если закрыть крышку, подождать, пока уснёт, и опять открыть, то всё работает. С чем это может быть связано?
Goldberg
23-07-2010, 03:53
Столкнулся с данной проблемой. Решением стало отключение устройства "Батарея с ACPI-совместимым управлением" (Win7).
До этого пробовал способ предложенный Michael Z, помогло до первого запуска от батареи.
Теперь всё работает отлично, за исключением индикатора заряда батареи.
У меня можно сказать аналогичная проблема. В один прекрасный день оптическая мышь (usb) перестала работать, пробовала другую мышь- тоже не пашет, на другом ноутбуке все отлично. Потом ноут перестал видеть встроенную камеру, еще позже флешки и все что подключала через usb. Проверяла на вирусы, нод находил какое то опасное по, все удалено, сейчас стоит касперский и panda cloud antivirus - ничего не нашли. В инете писали что при такой проблеме надо драйвера поставить. Скачала для мыши- без толку, не распознается так же. Для камеры скачала, не устанавливаются, пишет "device not found" , короче ничего не изменилось.
Ноут абсолютно новый, меньше месяца - Samsung R528 DA04. Надеюсь, что понятно все объяснила и надеюсь на вашу помощь.
Ноут абсолютно новый, меньше месяца » Несите в СЦ не морочьте себе голову.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.