Войти

Показать полную графическую версию : Отключаете ли вы программы, загружающие CPU и память, при сборке дистрибутива?

Страниц : [1] 2

YikxX
23-02-2008, 06:06
При сборке дистрибутива отключаете ли Вы проги, загружающие проц и память (антивирус, осел, торрент, файрволл и т.п.). Как отключение/не отключение вляет на конечный результат?
Я, например, отключаю все, в итоге на мои сборки никто никогда не жаловался в плане глюков и т.п. =)

oia
23-02-2008, 07:22
нет работает всё в фоновом режиме и глюков тоже небыло

YikxX
23-02-2008, 07:29
oia, так, а проголосовать? ;)

nickgsm
23-02-2008, 09:15
у меня и так, и так получается нормально

Anakin
23-02-2008, 09:31
Проголосовал "Не отключаю", ибо дистрибутив с которого ставится винда, и так оптимизирован - все программы отключены, автозапуск почищен как следует, ненужные службы отключены:)

Зачем отключать их только на время сборки, а остальное время мучаться? Не легче избавиться от мученией раз и навсегда?:)

simplix
23-02-2008, 10:05
Голосование из разряда "ковыряетесь ли вы в носу при создании аддонов, и как это влияет на конечный результат".

IGORshum
23-02-2008, 10:35
Каспер очень усиленно сканирует файлы при интеграции. Это реально может создать проблемы + увеличивает время создания дистриба

aset
23-02-2008, 11:15
IGORshum,
вот это верно, поэтому я запускаю каспер только при вставки диска или дискеты или флешки

d petr
23-02-2008, 11:31
YikxX, отключаю только антивирус. Думаю что и первый и второй варианты голосования на конечный результат не влияют, кроме как по времени создания и подготовки дистрибутива.

nialki
23-02-2008, 12:35
Ничего не отключаю что работает в фоновом режиме, но и ничего не запускаю ресурсоёмкого (по крайней мере надолго). Антивирус не отключаю, т.к. ADSL. Глюков не было, а какие были только от новых аддонов ( недоработанных).

aset
23-02-2008, 13:28
а вообще этой теме надо быть в флейме

Boa Soft
23-02-2008, 14:04
Уже возникал вопрос с ошибкой удаления темповых папок. Поэтому, антивирус все-таки желательно или отключить, или же (более правильно) занести каталоги пакета, исходного дистрибутива, папки назначения в исключения антивируса.

fantik
23-02-2008, 17:40
Когда собираю на домашнем компе (если срочно надо), отключаю NOD, чтобы побыстрее.

К счастью, на работе есть доступ к 8-процессорному ксеону, с 8 гигами оперативки, поэтому собираю все вообще на RAM-диске, с харда читаются только исходники, а пишется только iso-шник.

На сервере не отключаю ничего, справляется нормально, глюков нету.

LonerD
23-02-2008, 22:10
антивир отключаю однозначно (так как идет обработка многих ехе-dll файлов и начинаются жуткие тормознутости), ненужные службы и так отключены. Все остальное работает по-прежнему (в трее до 20 значков сидит). Потому как лишние запущенные процессы влияют только на скорость обработки дистрибутива, но никак не на конечный результат.

ЗЫ. Ну и архиваторы или аудио-кодировщики, ясное дело, во время отключены (иначе и тот и тот процессы впадают в ступор)

underr
24-02-2008, 11:20
Ничего не отключаю, только папки с исходными данными для сборки(дистриб, аддоны) занесены в исключение антивира
Глюков не наблюдалось

KXX
24-02-2008, 16:51
глюков не было ни с включенным ни с выключенным антивирусом и прочими программами, антивирус только тормозит процесс не более (nod)

YikxX
24-02-2008, 23:29
Еще одно, немаловажное, на мой взгляд замечание: Никто, за исключением fantik не назвал даже примерную конфигурацию машины, на которой он собирает дистрибутивы... Я конечно понимаю, что когда памяти 4 гига и проц Квад, то можно и антивирус не отключать. :) А если всего лишь Цел 2,66 и гиг памяти? ;) Рассмотрим вопрос с этой позиции...

aset, а вообще вас кто-то спросил? ;) Вот как раз ваше сообщение и есть флуд чистой воды. Тема напрямую связана с процессом сборки дистрибутива и "секретными" аспектами этого процесса. И в конце концов, решать не вам, а модераторам. Извините, но ваше желание быть "в каждой бочке затычкой", попутно накручивая счетчик сообщений, уже начинает раздражать... Извините.

Anakin
24-02-2008, 23:44
YikxX, ну у части высказавшихся конфигурация прописана в профиле;)

По теме, то как кажется мне, отключение прог может потребоваться лишь непросдственно при прожиге болванки;) Там и правда отсутствие потока данных в течение определенного промежутка времени критично. А при интеграции... Какая разница, запишется ли очередной байт/файл/патч в текущую секунду или секундой позже??? Разве что если параллельно запускаете процесс удаления файлов в "сборочной" папке - тогда да, скорость имеет значение;) Но это из серии "подпилю сук, на котором сижу".

YikxX
24-02-2008, 23:51
YikxX, ну у части высказавшихся конфигурация прописана в профиле ;)» Извиняюсь, про это забыл... :(
Дело не в том, запишется позже или нет. Дело в том, запишется ли один в один. Вот что важно...

Vladimir2k7
25-02-2008, 11:27
Отключаю только антивирус, т.к. машина Р3 слабовата процесс может затянуться на несколько часов, а без оного меньше 30 минут.

© OSzone.net 2001-2012