Показать полную графическую версию : Не устанавливается WindowsXP proffesional.
Не устанавливается WindowsXP proffesional. Идёт меню установки,когда идёт установка устройств
доходит чуть больше половины колонки и выпадает синий экран с абракадаброй и единственное,что можно разобрать
это KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR
***STOP:0x00000077(0xC000000E,0xC000000E,0x0000000,0x00004000)
AMD Duron750;Gigabyte GA-7IXEH VIA KT133 AGP; HDD 15Gb Excel Stor; DIMM 128Mb;SVGA AGP 16Mb Noname 'RIVA VANTA LT';
CD-Rom:Sumsung(непишущий) and NEC(пишущий) и две звуковухи: ISA и PCI интервейс.
Подскажите,что я могу сделать,чтобы наконец-то установить себе XP. BIOS я обновил,всё равно не устанавливается.
В чём ещё может быть проблема и причины.
что значит - требуемая Кернелем страница не может быть прочитана с харда, может быть по 2-ум причинам:
повреждённый сектор в page file на харде или
проблемы с контроллером харда (может проблемы с SCSI)
http://www.vsu.ru/~reb/library/os/BlueScr/nt-stop-codes.htm
мне кажется вопрос в другом... я с такой проблемой сталкивался. помогло при установке временное отключение в биосе - хпт контролера, юсб 2.0 и прочей ботвы не понимаемой при инсталяции экспЁй.. хотя я могу в данном случае и ошибаться.
Был такой трабл - решился установкой драйверов VIA 4 in1
MaxKelada
19-01-2003, 18:13
Guest, ага, конечно, прям перед установкой ХР :lol:
amid10
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;315266
Траболшутинг твоего СТОПА.
Сомной тоже такое случалось, только ошибка появлялась при копировании файлов в самом начале установки, помогло отключение кеша первого уровня (хотя тормозило по страшному но установка всётаки прошла)
Cobalt Competition
24-01-2003, 12:24
у меня был такой трабл на двух компах
в первом случае помогла замена оперативки глюкнутые они были хотя до этого работали намано
в вовтором грелась видюха и вешала всю систему ....
посмотри на темпереатуры (если проц погнанный ....)
Delirium
25-01-2003, 03:15
могу тебе настоятельно посоветовать выключить на время установки звуковую встроенную и биосе, и еще лучше ставить на FAT, а потом после конвертации растянуть. кстати, это полезно для всех виндоз. ставите винду на 3-4 гига раздел, все программы ставите, а только потом растягиваете! тогда фрагментации винта никакой!
У меня такой точно глюк был с винтом IBM - 40 - ICLA - до этого он под 98 работал без проблем - тока нельзя его в UDMA было включать - 98 грузиться переставали
Так вот на него ХП не ставился - выылетал синий экран с такой же надписью
Так и жил с 98 ПОЧТИ ГОД лишний :)
А тут недавно мать менял - и до винча руки дошли и при ближайшем рассмотрении увидел ножку на IDA разъеме отпаявшуюся - припаял - все заработало - и УДМА под 98 и ХП встал без проблем !!
народ, помогите! замучился с установкой winXP pro! Вот моя история: стоял у меня
ХР, время от времени глючил, приходилось переустанавливать. В общем - иддилия :)
Но как то времени стало мало, а делать все и настраивать лень, ну я и сделл один
раз image диска, а потом просто восстанавливал. Все бы ничего, но захотелось мне
SP1. Качать лень 130 метров, ну я и купил диск со встроенным SP1. После
копирования файлов setup ужасно долго определял диск (когда пишется ...atapi ...
0...1 или чего-то в этом духе). Ну ладно, дождался - ок40-50 минут ( емкость
диска - 20, WD7200) Но потом, когда setup начинает проверять диск на ошибки,
комп виснет(или ждать нужно несколько суток).
Поменял диск (др фирма). ТОже самое. Поменял еще раз, а это как раз совпало с
покупкой seagate barracuda ataV 80Gb. А стало только хуже - все остнавливалось на определении дика. Тогда я взял старый
дистрибутив, с которого всегда все нормально ставилось и 3 часа у меня простоял комп с тоскливой надписью
...atapi ...0...1
Памажите, чем можете!
Pierre
так у вас сейчас стоит ХР?
если да, то посмотрите в Start (Пуск) -> Administrative Tools (Панель управления Администратора) -> Event Viewer (События)
не уверена, как это в русском Винд написано...
там должно быть сказано в System - atapi error и следом какие-нибудь ещё ошибки... посмотрите, сообщите..
У меня ХР стоит на одном диске, а на другой я пытаюсь поставить свежий.
Там куча ошибок связанных с atapi и с disk , причем, что удивительно, они все произошли в день установки системы
за 13-15 минут до окончания установки. Ни каких подробностей нет. но ведь ХР не ствится не тока на старый,
но и на новый винчестер!
Вот текст, на котором все останавливается при инсталляции на новый винчестер (сегодня у меня так компутер всю ночь
простоял): " Проверка 76000мб диск 0 ID1 шина 0 на atapi ... "
Pierre
проверте:
правильно ли у вас подключены жёсткие диски, сд-ромы
на том ли шлейфе стоят...
и ещё раз:
посмотрите что написано в
Start (Пуск) -> Administrative Tools (Панель управления Администратора) -> Event Viewer (События) -> System (система)
Проверь или джампер стоит как Мастер
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.