Показать полную графическую версию : [решено] Изменение параметров реестра сразу для всех учетных записей
Valikiev
20-02-2008, 16:35
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как редактировать реестр в ветке HKEY_CURRENT_USER так, что бы изменения ложились на всех пользователей, а не только на текущего, заранее БОЛЬШОЕ спасибо..
Для применения ко всем пользователям нужно в HKEY_LOCAL_MACHINE
HKEY_USERS\.DEFAULT - для применения ко всем новым пользователям, то есть настройки в нем будут присвоены пользователю, впервые регистрирующемуся в системе.
Конкретным пользователям в разделах HKEY_USERS\X-X-X-X - то есть по идентификатору.
А вот HKEY_CURRENT_USER на то и CURRENT чтоб применялось к активному в данный момент пользователю
Valikiev
20-02-2008, 16:43
Понятно, спасибо..
Да не за что :)
На всякий случай:
Введение: описание реестра Windows (http://www.oszone.net/5617/)
Твики реестра (http://www.oszone.net/5603/tweaks)
HKEY_USERS\DEFAULT изменения будут не только для всех вновь созданных пользователей, а также будут касатся свойств(визуальный вид например) до входа в систему.
Valikiev
20-02-2008, 16:54
А как по идентификатору узнать какой это пользователь?
Petya V4sechkin
20-02-2008, 17:44
HKEY_USERS\DEFAULT изменения будут не только для всех вновь созданных пользователей
Нет, эта ветка соответствует \WINDOWS\system32\config\default.
А при создании пользователя используется \Documents and Settings\Default User\ntuser.dat.
Valikiev, вы конкретно скажите, что вам надо.
Petya V4sechkin, я так написал, потому как доверился Blastу, а сам заметил визуальное влияния n-ной до входа в систему.
А за наполнение \Documents and Settings\Default User\ntuser.dat » что отвечает?
Petya V4sechkin
20-02-2008, 18:08
А за наполнение
Цитата Petya V4sechkin:
\Documents and Settings\Default User\ntuser.dat »
что отвечает?
Либо руками в Regedit ставим указатель на HKEY_USERS и в меню Файл -> Загрузить куст, либо скриптом подцепить (команда REG LOAD, примеры на форуме есть), а потом импортировать туда что нужно.
А как по идентификатору узнать какой это пользователь? »
В разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList - смотрите каждый SID в нем параметр ProfileImagePath, его значение равно папке профиля пользователя
Применение твиков реестра ко всем учетным записям после установки ОС (http://oszone.net/6167)
Petya V4sechkin
20-02-2008, 21:30
Vadikan, вау, даже статья есть :)
Valikiev
21-02-2008, 12:09
В разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList - смотрите каждый SID в нем параметр ProfileImagePath, его значение равно папке профиля пользователя »
Большущее спасибо, вот этого я не знал, теперь мне моя работа будет приносить удовольствие, а не головную боль..
Valikiev
21-02-2008, 12:27
С идентификаторами я разобрался, но нужной мне учётки не нашёл, потому что она доменная, может она где то в другом месте лежит? И ещё вопрос, как с помощью командной строки можно поменять картинку рабочего стола, когда доступ закрыт? Ну как отключить командную строку я уже знаю, благодаря вашему сайту, за что ещё раз спасибо, так что на данный момент это неактуально, но стало самому интересно как это сделать, заранее спасибо.
Petya V4sechkin
21-02-2008, 13:09
С идентификаторами я разобрался, но нужной мне учётки не нашёл, потому что она доменная, может она где то в другом месте лежит?
Скажите толком, что вам нужно. Конкретная задача.
Valikiev
21-02-2008, 13:49
Скажите толком, что вам нужно. Конкретная задача. »
Мне нужно поменять картинку рабочего стола другой учётки через реестр, которая находится в домене, и в которой изначально не было никакой картинки, но у меня на работе есть несколько "особо одарённых" дам, которые меняют эту картинку, хотя доступа к реестру они не имеют, делают они это через командную строку, точнее вызывают реестр через командную строку и меняют, я хочу запретить это делать, как отключить cmd я уже знаю и как запретить им реестр тоже, благодаря этому сайту, на практике всё работает, больше они не могут ничего менять и теперь сами ходят за мной по пятам и просят что бы я им поменял картинку, мне нужно через реестр поменять картинку рабочего стола этой учётки, в ней всё запрещено, поэтому просто набрать Пуск/Выполнить/regedit не получается, понятно почему, значит надо это делать с другой учётной записи, но как если нужная мне для редактирования учётка в домене
[решено] запретить менять фон рабочего стола (http://forum.oszone.net/thread-95991.html)
Здравствуйте. Насчет установки с файла cmdlines.txt (http://oszone.net/2779#hkcu) в реестр, цитирую:
Такой способ особенно полезен тем, что параметры HKCU фактически импортируются в настройки пользователя по умолчанию (Default User), чей раздел реестра подключается вместо HKCU во время установки Windows. Когда пользователь входит в систему первый раз, его настройки берутся из профиля Default User. Таким образом, все параметры, импортированные в HKCU из cmdlines.txt, применяются ко всем учетным записям создаваемым впоследствии.
1 Выходит с cmdlinex.txt - невозможно испортировать настройки для первого зарегистрированного юзера? т.к все последующие юзеры будут иметь настройки, которые были прописаны еще в твиках при установки Windows.
2 Если загрузить куст в HKEY_USERS, изменив некоторые настройки, а потом выгрузить, то поменяются настройки текущего юзера? (если ntuser.dat брался из текущего юзера) Выходит, это альтернатива обычному изменению (в реальном времени) в разделе HKCU?
3 Тогда, как можно для вновь созданного юзера применить все системные настройки определенного юзера?
Просто у меня возникла мысль, что если ntuser.dat хранит все твики реестра юзера, то можно после создания нового юзера как-нибудь загрузить его в него (но при этом плохо то, что могут установиться неподходящие твики от программ которые были установлены только для 1 юзера). И тут же еще вопрос, а что если скопировать ntuser.dat и загрузить его куда-нибудь в реестр и сразу же удалить? Что будет потом при нажатии на выгрузить куст?
Попробую ответить сам на 3 вопрос:
в это статье Применение твиков реестра ко всем учетным записям после установки ОС (http://oszone.net/6167) в разделе Внесение изменений автоматически описывается метод при котором куст реестра и импортированный в него Ваш рег-файл (tweak.reg) загружается в HKEY_USERS\Custom в разделы профилей (кроме текущего и Default User). А потом выгружается (ntuser.dat).
А что если вместо того, чтобы загружаться на все пользователи, текущий ntuser.dat загружался в HKEY_USERS\Custom\New User (где New User - название вновь созданного пользователя), то получу-ли я желаемый эффект?
применить все системные настройки определенного юзера, для вновь созданного юзера
p.s
как выделять слова другим цветом?
Как узнать, какой из этих ветвей отвечает за мой текущий профиль?
http://img84.imageshack.us/img84/7107/whichcr0.jpg
Выходит с cmdlinex.txt - невозможно испортировать настройки для первого зарегистрированного юзера? т.к все последующие юзеры будут иметь настройки, которые были прописаны еще в твиках при установки Windows. »
У вас первая часть предложения противоречит второй. Импорт производится за 12 минут до окончания установки, когда ни одной пользовательской учетной записи еще нет - они создаются при первом входе в систему. Соответственно, при импорте на Т-12 у всех пользователей будут одинаковые настройки. Если вам нужно дополнительно изменить настройки первого пользователя, сделав их отличными от Т-12, импортируйте нужные твики при первом входе этого пользователя в систему (RunOnceEх, GuiRunOnce).
Если загрузить куст в HKEY_USERS, изменив некоторые настройки, а потом выгрузить, то поменяются настройки текущего юзера? »Нет, ntuser.dat текущего пользователя уже загружен в HKCU, его невозможно загрузить в HKU. Достаточно импортировать в HKCU, если вам нужно изменить его настройки.
Тогда, как можно для вновь созданного юзера применить все системные настройки определенного юзера? »
Системные настройки хранятся в HKLM, они едины для всех пользователй.
Как узнать, какой из этих ветвей отвечает за мой текущий профиль? »
HKCU
У вас первая часть предложения противоречит второй. Импорт производится за 12 минут до окончания установки, когда ни одной пользовательской учетной записи еще нет - они создаются при первом входе в систему. Соответственно, при импорте на Т-12 у всех пользователей будут одинаковые настройки. Если вам нужно дополнительно изменить настройки первого пользователя, сделав их отличными от Т-12, импортируйте нужные твики при первом входе этого пользователя в систему (RunOnceEх, GuiRunOnce). »
Да я, это все понимаю! Мне просто нужно было удостовериться, что с cmdlines.txt никак нельзя (заранее) создать нового пользователя и импортировать только для него эти настройки ..
Выходит придется пользоваться RunOnce, GuiRunOnce..
p.s и к тому же в файле ответов (winnt.sif) можно заранее установить профиль с паролем и названием, типом..
Нет, ntuser.dat текущего пользователя уже загружен в HKCU, его невозможно загрузить в HKU. Достаточно импортировать в HKCU, если вам нужно изменить его настройки. »
Как невозможно, а тогда каким образом выполняется
reg load HKEY_USERS\Custom "%profiles%\%%i\NTUSER.DAT"
который описан здесь (http://oszone.net/6167) (внесение изменений автоматически).
Системные настройки хранятся в HKLM, они едины для всех пользователй. »
Ну ведь там хранятся дефолтные, или различные от текущего, а мне нужно с текущего (HKCU)(настройки) перекинуть на вновь созданный..
Как узнать, какой из этих ветвей отвечает за мой текущий профиль?
HKCU »
А из того, что на изображении? Или какой из ветвей на изображении отвечает за 2 учетную запись (их у меня 2 - обе админские).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.