Показать полную графическую версию : [решено] Проблема при автоустановке драйверов intel Graphics: визард установки мониторов...
Garry071
19-02-2008, 10:51
Windows XP SP2 ENG + MUI
В WINNT.SIF прописано:
...
[Unattended]
OemPnPDriversPath="iastor;...;TEMP\002_intel;..."
...
При автоустановке винда обнаруживает дрова на встроенное видео :victory: , а потом вылезают визарды для установки мониторов. :( Вся автоматика идёт псу под хвост... :swoon:
Чё можно сделать, что-бы вернуть полную автоматизацию? :search:
Petya V4sechkin
19-02-2008, 10:53
[решено] Найдено новое оборудование при установке (http://forum.oszone.net/thread-94046.html)
Garry071
19-02-2008, 11:17
Petya V4sechkin
nLite'ом не пользуюсь...
KB883667 попробую заинтегрировать... <<< А где его взять-то под английскую винду???
ЗЫ: Как я понял, проблема в старом файле Newdev.dll? А нельзя его просто подменить на установочном диске?
Petya V4sechkin
19-02-2008, 11:19
А нельзя его просто подменить на установочном диске?
Тогда у него не будет цифровой подписи.
Garry071
19-02-2008, 11:45
Petya V4sechkin, MS предлагает запрос сделать на получение этого апдейта... :(
Petya V4sechkin
19-02-2008, 11:47
А где его взять-то под английскую винду?
В гугле (http://www.google.ru/search?q=WindowsXP-KB883667-x86-ENU), например.
Garry071
19-02-2008, 11:58
Petya V4sechkin, там русский патч, судя по названию, нет?..
Petya V4sechkin
19-02-2008, 12:01
Garry071, вы отредактировали 3-й пост, поэтому я исправил 6-й :)
Garry071
19-02-2008, 12:44
Petya V4sechkin, ссылкы с гугля, в основном, ведут на майкрософт, а там снова на предложение отправить запрос...
Ну ладно, файл я нашел нужный - что теперь с ним делать? Насколько я понял не "Ключ /integrate", не "Метод svcpack.inf" не подходят, так как запускаются на 12-13 минуте, а нам надо значительно раньше, когда винда делает инсталляцию девайсов...
Получается, надо как-то подменить файл в дистрибутиве или что?
Petya V4sechkin
19-02-2008, 12:52
Насколько я понял не "Ключ /integrate", не "Метод svcpack.inf" не подходят, так как запускаются на 12-13 минуте
Ключ /integrate кроме запуска из Svcpack.inf обновляет файлы в папке I386 дистрибутива.
Garry071
19-02-2008, 13:16
Petya V4sechkin, а что-же на 12-13 минуте делается тогда?
Однако, файл и правда появился, только не запакованный...
Получается, возвращаясь к старому вопросу, что можно заменить только файл или нет? Если его запаковать и положить заменой имеющегося...
Никаких других изменений с файлами и каталогами не произошло (svcpack добавился и одноименный инф появился - это не считается) - а позже установить обновление вместе с остальными, что-бы он прописалось где надо. Вариант?
Petya V4sechkin
19-02-2008, 13:25
а что-же на 12-13 минуте делается тогда?
http://oszone.net/2753
Вариант?
Если хочется экспериментировать - дерзайте :)
Garry071
19-02-2008, 13:34
http://oszone.net/2753»
Однако, я слепой, наверное, но я там не заметил описание того, что конкретно делается на 13 минуте? Всё, что там описано делается ещё до записи образа на диск... :)
Если хочется экспериментировать - дерзайте :) »
А теоретически - должно сработать? Конкретно, вот это смущает:
Тогда у него не будет цифровой подписи. »
Оно где хранится и как проверяется? Менять одно окошко на другое - желания, конечно, нет - но, думаю, попробую...
Petya V4sechkin
19-02-2008, 14:18
Оно где хранится и как проверяется?
Каталоговый *.cat файл копируется в директорию i386\svcpack
Это как раз и есть цифровая подпись. Импортируется на T-39 из секции [ProductCatalogsToInstall] Svcpack.inf. Причем до установки драйверов.
Garry071
19-02-2008, 15:11
Petya V4sechkin, фигово...
Городушки получаются некислые - уже, практически, все методы инсталяции в анаттенде задействовал...
А может, если подпись старого файла где-то хранится, подменить и файл и его подпись? Или там уже следующая подпись не совпадёт?
ЗЫ: Комп на чипсете с интегрированной видюхой забрали - эксперименты пока приостанавливаются :(
Petya V4sechkin
19-02-2008, 16:45
фигово...
Городушки получаются некислые - уже, практически, все методы инсталяции в анаттенде задействовал...
Поясните, чем вас не устраивает ключ /integrate и какие методы инсталляции вы задействовали.
А может, если подпись старого файла где-то хранится, подменить и файл и его подпись? Или там уже следующая подпись не совпадёт?
Пожалуйста, не надо вскрывать мозги :)
Garry071
20-02-2008, 00:10
Petya V4sechkin, ключ меня не устраивает тем, что раздувает дистрибутив Винды до неприличных размеров! Мало того, что все обновления винды складываются в запакованном виде, так ещё и рядом лежат все обновлённые файлы в распакованном виде. (Скорей-бы уж СП3 зарелизили!) А у XP на данный момент 140 апдейтов насчитывается...
Собственно, пока алгоритм такой:
- некоторые дрова прописаны ручками для устанвки на САТА-устройства (пока это intel и ATi),
- куча дров ставится на этапе инсталляции устройств: чипсеты, видео, звук, сеть и кой-чего ещё по мелочи,
- на Т-12 ставится MUI со всеми своими апдейтами (плюс апдейты WMP10, интегрированного в дистрибутив),
- настраивается русский язык и прочие твики (пока под дефолтным юзером сидим),
- после перезагрузки ставится необходмое ПО, в том числе dotNET и все обновления Винды, плюс происходит его настройка,
- после очередной перезагрузки остаётся сущая мелочь: OEMinfo и чистка всякого мусора за собой (типа дров для всего и вся).
Все делалось с нуля по местному мануалу, за что писателям отдельное спасибо, конечно!
Есть ещё мысль на Т-39 распаковывать дрова - что-бы как раз перед инсталляцией они были в нужном виде, а на диске лежали в архиве (-ах).
Итого, остаётся [GuiRunOnce] из WINNT.SIF не задействован, т.к. уже есть RunOnceEx, т.к., получается, другого способа, кроме /integrate, обновить в винде один файл ДО установки устройств нет...
Кстати, про HD-Audio-апдейт можно тут спросить или отдельную тему создать? Вопроса два: a) не помешает-ли установленный апдейт, если аудио не HD? и b) апдейт обязательно ставить ДО установки дров на HD-Audio или можно и потом?
про HD-Audio » a) апдейт не помешает b) обязательно ставить ДО установки дров
Garry071
22-02-2008, 22:52
Попробовал на VIA/S3 встроенной графике - глюка нет, но и ранее, без патча, nVidia то-же ставились нормально. Итого: ждём что-то с интегрированой от интела...
столкнулся с той же проблемой
пытаюсь поддсунуть дрова на intel-video через winnt.sif выскакивает окно "найдено новое оборудование"
метод аддонов не подходит
может ктонить подсказать в чем трабла
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.