PDA

Показать полную графическую версию : Не зоадаются папки

tosick
15-09-2004, 10:51
Помогите!!! Захожу в любую папку, в любом пустом месте папки щёлкаю правой кнопкой, меню создать и здесь комп зависает. Помогает только 3 любимые клавиши и там снимаю задачу с этой папки. ЧТо это. Где это? Начальник запретил переставлять винду.

Angry Demon
15-09-2004, 21:18
tosick
1. Переставить начальника, запрещающего переставлять винду.:biglaugh:
2. Поставить Total Commander и создавать файлы и папки им.:idontnow:

tosick
16-09-2004, 08:47
Так ему - капризе - нужно чтобы правой кнопкой мыши... Я читал что есть в папке Windows папка ShellNew и якобы в ней находятся все объекты, которые отвечают за это меню. Но там всё в порядке.:(

Blast
16-09-2004, 09:00
tosick
Восстановление системных файлов делать не пробовал? сделай на всякий случай... хотя скорее всего это мало что даст...
Далше: почему бы нам не почистить пункт меню "Создать" от всякого хлама? Сделать это можно либо здесь:
HKEY_CLASSES_ROOT, просмотреть где есть параметры в ShellNew и удалить, либо TweakUI - с ним проще, оставь только необходимые пункты создания.

tosick
17-09-2004, 14:57
Восстановление делал - тоже самое. TweakUI ставил. Выбираешь вкладку "создать" и опять всё виснет. В реестре всё чисто.

CyberDaemon
17-09-2004, 15:43
Выбираешь вкладку "создать" и опять всё виснет
А если покурить минут пять? Если в этой "создать" туева хуча вещей, то оно тормозииииит....

Blast
17-09-2004, 15:55
tosick
TweakUI поставить мало, надо еще с его помощью почистить содержимое меню Создать. Для этого  иди в панель управления - TweakUI - закладка New и там поубирать птицы с ненужных пунктов (как по мне так лучше со всех.

tosick
17-09-2004, 16:59
Он виснет даже когда я через  TweakUI захожу виснет при нажатии на вкладку создать. А вот ждать -  пару минут - не больше пробовал

Blast
17-09-2004, 19:02
tosick
Ну хорошо, а что должно означать В реестре всё чисто пройдись по ветке реестра которую я указывал и посмотри где есть этот самый ShellNew, поубивай его во всех ветках относящихся к расширениям типа doc, xls, pps, bmp и т.д.

tosick
20-09-2004, 09:50
Пробовал ждать. Ровно на 46 секунд зависает, а потом открывает. И будет открывать сразу до тех пор пока комп не перезагрузишь. Спасибо за совет Angry Demon - поэкспериментировал.
Но самое главное Я УБРАЛ ЭТИ ЛАГИ!!! И, НЕСОМНЕННО, ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ЭТО СПАСИБО BLAST-у. Я удалил во всех (почти) расширениях параметр ShellNew и перестало виснуть. Большое спасибо!!!

Blast
20-09-2004, 19:00
tosick
мои поздравления, благо общими усилиями смогли одолеть ;-)

© OSzone.net 2001-2012