Показать полную графическую версию : Конфигурация сервера по корпус 2U
Alekse-y
18-02-2008, 23:57
Добрый день! Интересует такой вопрос, хочу собрать машинку на для установки ее Дата-центр.
Нужно собрать ее в корпусе: rack-mount 19" в стойку 600х600, 2U.
Intel Core 2 Quad LGA 775 2.4G/8Mb/1066 FSB
DDR II 2 Gb 800 MHz PC2-6400 PQI
DDR II 2 Gb 800 MHz PC2-6400 PQI
2 винда которые хочу потом в раид, чтобы в случаии если один вылетит... другой работал....
HDD:250.0g 7200 Serial ATA II Seagate16 Mb 7200. 9
HDD:250.0g 7200 Serial ATA II Seagate16 Mb 7200. 9
для бекапа...
HDD:500.0g 7200 Serial ATA II Seagate 16 Mb (NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s)
Теперь вопросы:
1. Какую посоветуете маму, чтобы в ней уже был раид и просто винт подключить еще можно было.
2. Какой раид лучше чтобы, если 1 винт выйдет из строя, работа не прекращалась...
3. Как это все люди запихают в корпуса размера 2U. В простой ATX бес проблем.... а вот в такой маленький... мен интересно, я так понимаю там специальное охлаждение... расскажите...
сервер нужен для веб проектов.
Alekse-y, Я не знаю двуюнитовых корпусов для обычных системных плат. А серверные корпуса имеют одну особенность - они могут поддерживать только определенный вид серверных плат. Это связано с охлаждением процессоров.
Обычно ходовыми размерами для монолитных (не Blade) серверных устройств является:
- 1U (диски располагаются горизонтально (параллельно плоскости корпуса), в один ряд)
- 2U (диски расположены горизонтально в два ряда)
- 5U (диски расположены перпендикулярно плоскости корпуса в один ряд, либо горизонтально в два ряда, изредка в 3 ряда)
Рекомендую использовать серверные сборки.
http://www.nix.ru/price/nix567.html
http://www.nix.ru/price/nix569.html
Alekse-y, я переложил уже четыре сервера в rackmount корпуса и собираюсь проделать то же самое еще с четырьмя. Обрати внимание, двухюнитовый корпус не так удобен как трехюнитовый. Основной недостаток попавших ко мне - установка дополнительных плат расширения весьма затруднена: они устанавливаются с помощью специального переходника параллельно системной плате. Т.е. крайне желательно наличие на плате интегрированных сети и видео. Но у них есть плюс перед трехюнитовыми (и более): двухюнитовые корпуса, как правило, комплектуются блоками питания, в отличие от трехюнитовых. По поводу установки платы формата ATX можно не беспокоится - в спецификациях указаны поддерживаемые размеры и форматы плат. Если корпус идет без блока питания, его приходится подбирать с учетом длины кабелей, особенно это относится к кабелю 12В питания процессора - нужен, как минимум, полметра.2. Какой раид лучше чтобы, если 1 винт выйдет из строя, работа не прекращалась... »Зеркало.3. Как это все люди запихают в корпуса размера 2U. В простой ATX без проблем.... а вот в такой маленький... мне интересно, я так понимаю там специальное охлаждение... расскажите... »Охлаждение там грамотное: продувает насквозь :). Места до хрена. При желании, дисков можно расположить достаточно много и удобно.
Лично мне приглянулись корпуса фирмы Chieftec.
Вообще, в Гугле можно найти практически все. (http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&newwindow=1&q=2u+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81&lr=lang_ru&aq=f)
Маленький нюанс: 60 см глубины, на мой взгляд, маловато для монтажа серверов... У меня стойки метр глубины, а хочется еще глубже... :)
ЗЫ. Вообще-то этот вариант от безысходности... для перемонтажа уже работающих серверов. Если "с нуля", то лучше брать готовый сервер для 19" стойки.
Alekse-y
26-02-2008, 12:53
ага, спасибо. Вобщем решил:
Корпус: D26400 2U (Высота: 88мм, Ширина: 483мм, Глубина: 410мм, Вес нетто: 6,5кг)
Блок питания: 400Вт
Процесор: Intel Core 2 Quad LGA 775 2.4G/8Mb/1066 FSB
ОЗУ: DDR II 2 Gb 800 MHz PC2-6400 PQI х 2
Винчестеры: HDD:500.0g 7200 Serial ATA II Seagate 16 Mb (NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s)
HDD:500.0g 7200 Serial ATA II Seagate 16 Mb (NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s)
Подскажите плиз еще материку какую лучше взять для этого дела, чтобы на борту был видео, сетевуха до 1 гигабита, и РАИД 1. Материнку можно чтобы без горячей замены и так далее..
Как насчет: Intel DQ35MPE
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.