Показать полную графическую версию : Не могу переустановить Windows на ноутбук HP Compaq
как снять защиту ? »
Нет там никакой защиты от "этого". Я думаю что установку вы запускаете с рабочего стола, а нужно выставить в биосе загрузку с того устройства на котором у вас размещен дистрибутив Win 7.
Я думаю что установку вы запускаете с рабочего стола » Не подумал- а ведь верно :)!!!!!
tolikhaos
27-10-2014, 18:52
я не первый раз устанавливаю виндовс на компе .а в ноутбуках там уже установленый виндовс и 7 и 8 есть ау меня хр и они в биосе закодированы
хр устанавливал на ноутбуке и все нормально а вот 7 не принимает
Цитата Normal:
Я думаю что установку вы запускаете с рабочего стола »
Не подумал- а ведь верно !!!!! »
я вроде не чайник
Master-ok
27-10-2014, 19:13
tolikhaos, просим (слезно): опишите пошагово нам процесс установки Windows 7 и на каком этапе все останавливается
Angry Demon
27-10-2014, 19:19
tolikhaos, вы либо тролль, либо намеренно пытаетесь ввести людей, желающих (пока) вам помочь, в заблуждение.
я вроде не чайник
Позвольте усомниться, ибо бред, типа:
а вот 7 не принимает
принимает только хр
принимает только виндовс хр и все
характерен для, уж извините, полного кофейника, а не человека хоть чуть-чуть технически грамотного.
а вот 7 не принимает » Ноутбук, компьютер и так далее, не могут "не принимать". Это врач может принимать больных, акушер роды! А Ноутбук дает ошибки при установке, если что то не так. Ещё раз напишите "не принимает" и я забаню вас как троллятину!
tolikhaos
27-10-2014, 22:35
0
Если вы решили установить Windows 7 вместо предустановленной на компьютере или ноутбуке Windows 8, то обязательно столкнетесь с несколькими проблемами, которые не позволят вам установить Windows 7 вместо Windows 8.
Проблема 1:
В UEFI-БИОС компьютера или ноутбука активирован пункт "UEFI-boot" (также нужно обратить внимание на пункт "Secure boot" или пункты с похожими названиями). Активация "UEFI-boot" позволяет создавать служебный UEFI-раздел на целевом накопителе с GPT (GUID Partiton Table) оглавлением. К сожалению, не всегда получается установить Windows 7 на накопители с GPT-оглавлением (некоторые ноутбуки просто не позволяют установить Windows 7 при включенном UEFI-boot). Не получится установить Windows 7 на GPT и с не оригинального диска (к примеру, с диска, где собраны образы с разными редакциями Windows 7), а также с "не UEFI" загрузочной флешки с образом Windows 7 (можно создать флешку с UEFI загрузчиком, но далеко не каждому пользователю это под силу). Поэтому проще всего деактивировать вышеуказанный(-ые) пункт(-ы) UEFI-boot (и/или Secure-boot) в БИОС материнской платы ноутбука или компьютера и тогда Windows 7 установится без проблем
и называются модераторы
ну прото мне нужно на нр устанавливать
у разных ноутбуках разный биос а мне нужно точно знать как устанавливать
tolikhaos, вы на этот ноутбук драйверы под 7-ку потом заколебетесь из сети выковыривать, а UEFI-БИОС »
родилось гораздо позже, к вашему ноуту не имеет никакого отношения, так что можно сказать вышеназванное сообщение это вообще "не в ту степь".
tolikhaos
28-10-2014, 00:15
ну этоя пример дал
у разных ноутбуках разный биос а мне нужно точно знать как устанавливать » Это было всегда! Даже во времена Windows 98! Принцип все равно один.
tolikhaos, Прочтите по ссылочке (http://h30434.www3.hp.com/t5/Notebook-Operating-Systems-and-Software/compaq-nc6400-drivers-for-windows-7/td-p/799883) надеюсь английский в школе не прогуливаете? Там люди не переживают, можно поставить или нельзя, они установили Windows 7 и теперь драйвера ищут.
Angry Demon
28-10-2014, 08:01
а мне нужно точно знать как устанавливать
Дам вам самый точный ответ: руками и головой.
Но, подозреваю (учитывая ваше нежелание отвечать на чёткие вопросы и хоть чуть-чуть двигаться вперёд), будете продолжать топтаться на своей баранке.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.