PDA

Показать полную графическую версию : Переустановка Висты с помощью скрытого раздела

Страниц : 1 [2] 3

kaZilla
18-02-2008, 23:33
Я не понял, а как цитаты делать(((
Valeriy22, я погорячился? читай:
У меня дома комп с ХР и ноут с Вистой Бейсик. Так вот, я тож этим вопросом задался, как настроить сеть. Использовал интернет поиск, и вот что получилось:
Создаем локальное подключение на ХР и Висте, идем в свойства этого подключения - протокол интеренета - свойства - использовать IP - например: 100.100.100.101 для ХР, а для Висты 100.100.100.102 - маска подсети - 255.255.255.000 - DNS - 10.10.10.1 - и 10.10.10.2 - ок.
Теперь в свойствах компьютера - имя компьютера - изменить - рабочая группа, например HOME, как на ХР так и на Висте - имя компа - любое.
В принципе все, акроме осталось открыть общий доступ для дисков.

Valeriy22
19-02-2008, 08:48
kaZilla, Я не понял, а как цитаты делать((( »
Выделяем то что надо процитировать когда левую кнопку мыши отпускаем - снизу под маркером появляется синенький квадратик с текстом "цитировать" - на него тут же щёлкаем левой кнопкой мыши и всё - текст со всеми причиндалами будет внизу в окне ответа.
Ещё - разные варианты, если чего-то непоявляется могут зависеть от браузера.
Я щас Оперой АС пользуюсь - у неё есть своя панель тегов, формата текста и смайлов.
Та цитата - которая в моём посту сверху с твоего поста, сделана средствами конференции.
А то что я сейчас тут сделаю - средствами Оперы АС:
kaZilla http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/angry_cool.gif
Valeriy22 писал:
------------------------------------------------------------------
Да, ещё один совет - наверняка потребуется потом переносить какие-то файлы с других компов - обычно с вин ХР.
Наши с Вами варианты висты не дают создать локальную сеть. Поэтому обычно флэшкой приходится переносить.
------------------------------------------------------------------
+ НИЧЕГО ПОДОБНОГО. У меня дома Acer 5520G с Виста и комп Пентиум-3 с ХР, все отлично работает, сеть ловит.

Насчёт висты - ты сначала точно не написАл, что у тебя бейсик, а я не ясновидящий - это как раз цитата с твоего первого поста.
Щас попробую по твоему тексту - сделать. Что получится - напишу.
Насчёт смайла - без обид - это я просто возможности демонстрирую http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/avatar_1.gif

Valeriy22
19-02-2008, 09:27
Artesmann,
Спасибо за информацию.
Я вот только насчёт тех цифр - которые у Вас выходили при первоначальных попытках запустить ерекувери - уж больно они похожи на те сообщения, которые выходят у народа при выставленных паролях на БИОС с использованием кириллицы и потом они ваще не могут ни войти в БИОС, ни загрузить систему.
Гляньте у себя в БИОС- какие-нить пароли не включены?
А для ерекувери - там ваще-то обязательное введение паролей при первом запуске утилиты - Вы этот пароль вводили? Если нет - рекомендую сделать и настоятельно советую пользоваться при этом только цифрами и включить на всякий латиницу.
Просто подозреваю, что из-за этого и могли с Вами эти приключения произойти. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/Pocket_PC.gif
Я к тому - что вообще-то при запуске ерекувери надо, ессно, тот пароль вводить - который был устанолен при первоначальном запуске утилиты.
Если пароль небыл установлен, я тут по другим ноутам эйсера полазил, англоязычным, если правильно понял, по умолчанию этот пароль шесть нолей должен быть. А копии скрытого раздела на винте прога, видимо, делала приготавливаясь к разархивированию - иначе архиватору к скрытому разделу доступа небудет - типа скопировать можно (изменив атрибуты), а вот разархивировать оттуда нельзя. А когда операцию форматирования С и установки туда висты успешно закончило - временные разделы посносило.

Valeriy22
19-02-2008, 14:03
kaZilla
Сделал как написано - С ХР ноут с вистой видно, но войти туда никак - файрволы поотключал папки с общим доступом назначил.
С висты премиум десктоп с ХР невидно вообще, кроме того сеть обзывается как "неопознанная сеть(частная сеть)" при попытке изменить название в мастере подключения к сети - название сети выделяется мышью но никакие буквы с клавы не вводятся.
При попытке с десктопа с ХР посмотреть свойства ноута с вистой премиум - "сервер Notebook в сети не найден"
Так что пока - мёртво. Рецепт покойнику не помог. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/punch_cool.gif
таблица сравнения версий Висты (http://www.microsoft.com/rus/windows/products/windowsvista/editions/choose.mspx)
Обрати внимание на возможности сетевых подключений у разных версий.

Так... вот что удалось откопать:
В карте сети системы Windows Vista не отображаются компьютеры с системой Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/922120/ru#top)
Обновление закачано (проверяют подлинность винды!) - щас буду пробовать.

...поставил обновление, перезагрузил ХР - ..."пульс и признаки дыхания отсутствуют"... http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/dntknw.gif

Valeriy22
21-02-2008, 13:51
В нете народ два момента советует:
1. Снести предустановленный Нортон антивирус.
2. Забивать свойства IP не напрямую, а через утилиту Acer eNET Management.
Второе пробовал - бестолку.
Первое - пусть пока поживёт - скоро сам отрубится.
На сайте ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_5520
есть добавления и обновления приложений и драйверов от 18.02.2008. - в т.ч. и на другие ноуты.

FuzzyL
18-03-2008, 22:18
Вот как раз по теме написал статью (http://acerfans.ru/faq/24-acer-erecovery.-polnoe-opisanie.html) Здесь найдете все ответы на часто-задаваемые вопросы о скрытых разделах и восстановлении Висты

chifram
02-10-2008, 13:15
модель acer 5930, чем можно восстановить образ который лежит на pq-разделе? (стандартные фишки не работают)
и выложите пожалуйста файл D2D32.exe

Valeriy22
03-10-2008, 18:27
chifram,
Это какие "стандарные фишки" имеются в виду для: восстановить образ который лежит на pq-разделе »
"Стандартными фишками", обычно, с этого образа восстанавливают содержимое раздела С - в состояние каким он был на момент приобретения ноута.
При этом делается временный раздел, куда копируется со скрытого раздела всё необходимое - в т.ч. и запрашиваемый Вами D2D32.exe.
Т.е. что-б его достать - нужно в BIOS включить D2D, и потом, при перезагрузке, нажать ALT+F10 ...
Это не работает?
Или Вам каким то "хитрым" способом удалось успешно угробить содержимое скрытого раздела?
Подробнее, пожалуйста, - что произошло, что делали, к чему приводило... в каком состоянии ноут сейчас ?

Boa Soft
06-10-2008, 18:23
Valeriy22, Мне приносили ноут, у которого была снесена виста. Скрытый раздел был цел. ALT+F10 не сработало. Я просто взял и загрузился с диска с PE и сделал через дискрпарт сделал раздел не скрытым и активным. После перезагрузки запустилась система восстановления и система восстановилась до нормального состояния.

Valeriy22
06-10-2008, 20:33
Boa Soft
Неплохо, но это связано с риском изменения содержимого скрытого раздела - ведь он становится доступен для записи. А значит появляется вероятность навсегда потерять единственную копию. Смысл скрытого раздела ведь именно в этом - что юзер там ни при каких условиях не накосячит.

Скрытый раздел был цел. ALT+F10 не сработало.

А перед этим в BIOS не забыли d2d включить?

Пока ждал реакции от chifram, попробовал проги для восстановления удалённой инфы - например, вот отсюда:http://www.r-studio.com/ru/
В деморежиме - всё прекрасно видит на скрытом разделе. Не удалось скопировать оттуда d2d32.exe только по причине ограничения на размер файлов для демоверсии в 64кило.
А так - реально с помощью полнофункциональной версии скопировать содержимое скрытого раздела на раздел D и уже оттуда запустить восстановление не рискуя скрытым разделом.
Кстати, для восстановления удалённой инфы тоже такой порядок рекомендуют - сначала, с помощью проги восстановления, сделать копию повреждённого раздела на какой-нибудь свободный раздел и работать уже с этой копией. Иначе, любая запись на место удалённых файлов может привести к невозможности их восстановления. Именно поэтому, если раздел стал недоступен по причине повреждения MBR т.д., нежелательно сразу работать, например, акронисами.
Если на ноуте винда не работает - запустить с CD тот же РЕ и с ним - любую прогу для восстановления удалённых файлов и т.д. как выше сказано. Например, у "Аспирин 2007" всё нужное имеется.

Vancouver
10-10-2008, 22:57
Восстановление Windows (http://acerfans.ru/faq/58-vosstanovlenie-windows.html)

Acer eRecovery. Полное описание (http://acerfans.ru/faq/24-acer-erecovery.-polnoe-opisanie.html)

Boa Soft
13-10-2008, 18:54
Boa Soft
Неплохо, но это связано с риском изменения содержимого скрытого раздела - ведь он становится доступен для записи. А значит появляется вероятность навсегда потерять единственную копию. Смысл скрытого раздела ведь именно в этом - что юзер там ни при каких условиях не накосячит. »

Нет. D2D сделала опять раздел скрытым. Я эксперементировал своем AcerExtensa с оригинальной mbr. Она только и делает, что по горячей клавише ставит флажек активности на первый раздел. Все остальное делает подсистема d2D

igorgn
13-10-2008, 21:59
Я уже где-то писал, что можно сделать, когда D2D не срабатывает. Кратко: Акронисом делаем образ скрытого раздела. Восстанавливаем этот образ на первый раздел USB-HDD. Делаем раздел активным, и грузимся с него, не используя никакие D2D и комбинации клавиш. После первой перезагрузки в Биосе включаем загрузку с основного диска ноута. Проверено. Срабатывает на 100%.

Boa Soft
14-10-2008, 18:46
Я уже где-то писал, что можно сделать, когда D2D не срабатывает. Кратко: Акронисом делаем образ скрытого раздела. Восстанавливаем этот образ на первый раздел USB-HDD. Делаем раздел активным, и грузимся с него, не используя никакие D2D и комбинации клавиш. После первой перезагрузки в Биосе включаем загрузку с основного диска ноута. Проверено. Срабатывает на 100%. »

А зачем такая сложность? Восстановить, если убита mbr. Сделать раздел видимым и активным. Все остальное сделает D2D.

igorgn
14-10-2008, 19:32
Boa Soft, в том то и дело, бывают случаи, когда после изменения разделов Акронисом D2D отказалась работать. Пришлось извращаться.

chippo
11-02-2009, 00:31
Подскажите у меня на один диск наызвается WinRE он 1.6гб други два С и D на них стоит WinXP. Этот WinRE это наверно востановычный диск висты он 1.6гб но занимает всего 200мб так показывает акроникс. Скажите могу ли я с него восстановить висту? Но почему он занимает всего 200мб там ведь не уместится виста?
Если загузится с СD диска висты то этот раздел поможет в восстановление?

baz2000
11-02-2009, 11:26
Здравствуйте!
У меня Асеr Е380, обыкновенный РС (не лептоп). На нём не работал альт-ф10 (т.к. была переустановленна винда), решил вернуть на заводкую винду, т.к. скрытый раздел не трогался.
Так вот, нашёл rtMBR.bin и MBRwrWin.exe со скрытого раздела, запустил ексешник, попросил перегрузиться.
После перезагрузки заработал альт-ф10 и начался процесс тот что мне нужен был! Дошёл до 100 процентов, всё ОК.
А теперь при перезагрузке пишет "Верифи ДМИ пул дата............." и усё тишина.....
Проверял Акронисом разделы - всё в порядке и типы разделов и активный и т.д.
Шо теперь делать?

baz2000
13-02-2009, 20:12
Всем спасибо разобрался сам!

Zhiganov
14-02-2009, 21:06
У меня такая проблема:
1 я профан в ноутах и висте, неплохо разбираюсь только в хр
2 САМА ПРОБЛЕМА
купил ноутбук acer acpire 7530. записал диск восстановления начал восстанавливать систему через некоторое время с него, а у него жопа - он ошибку выдает, короче оказалось его покоцали нехорошие люди. хотел с скрытого раздела восстановить висту:
-расскажите пожалуйста подробно с расшифровкой как это сделать (alt+F10 не работает)
винда снесена так как установка началась и стерла данные а потом выдала ошибку, сейчас стоит ХР на диске D, ставлю дрова на нее пока, но все равно хочу вернуть все как было. Заранее спасибо.

Valeriy22
14-02-2009, 21:46
А на разделе D место вообще есть свободное?
Если ХР на разделе D не дорог Вам как память - лучше его снесите - что-б ничего там не мешалось и место не занимало...
В BIOS включите d2d потом перезагрузИтесь и при запуске жмите alt+F10....
там пароль должно спросить...
Если никаких паролей ещё не ставили - запрограммируйте в BIOS - там их кажись 3 - на BIOS и винт не ставьте - только на d2d. При вводе пароля используйте только ЦИФРЫ!!!
И перед этим желательно проверить, что у вас раскладка клавы латинская - попробуйте ввести какой нибудь символ - например g - если будет вводиться п - значит стоит кириллица - переключать раскладку двумя шифтами (одновременно левый и правый) - раз - туда, ещё раз - обратно.

© OSzone.net 2001-2012