Показать полную графическую версию : Формат HD DVD покидает рынок
OSZone News
16-02-2008, 02:30
Формат HD DVD терпит неудачи, одну за другой, что резко сказывается на уровне его продаж.
Читать дальше на OSZone.net... (http://www.oszone.net/6562/HD_DVD)
Эххх... А ведь только HD DVD-ROM'ы по 3000 р. у нас начали продаваться... Blu-Ray в самой примитивной конфигурации стоит 5500 р. Писалка - 15К р. Ужас. Слышал, что лицензионные отчисления с каждой BD-писалки аж 30 баксов. Это целую тысячу руб почти надо выкинуть какому-то дяде в лице Sony... Мя=(
Plutonium 239
16-02-2008, 13:42
Формат HD DVD покидает рынок »
Хорошая новость, значит война форматов отменяется:)
Писалка - 15К р. »
а болванка 500р, всего на 25Гб
DJ Mogarych
16-02-2008, 16:23
DVD пока вполне хватает, а года через три (а может, и раньше), когда за дело возьмётся весь Китай и наштампует пишущих приводов и стационарных проигрывателей блю-рэй, читающих форматы высокой чёткости, цены конкретно просядут, и всё будет в порядке.
Всё-таки думается, что это победа не формата, а лоббистов Sony.
DVD пока вполне хватает »
Не соглашусь. Мне начинает не хватать. Когда какой-нибудь сериал на десяти DVD-болванках только помещается - это слишком. Или даже HD-рипы по 9 Гб...
а болванка 500р, всего на 25Гб »
Кошмар! О_ОВсё-таки думается, что это победа не формата, а лоббистов Sony. »
Это ясно, но что удивительно - HD DVD поддерживается со стороны Microsoft (скажем так, им он не очень-то и нужен, но...) и проиграл. Microsoft проиграла?
Plutonium 239
16-02-2008, 16:59
Не соглашусь. Мне начинает не хватать. Когда какой-нибудь сериал на десяти DVD-болванках только помещается - это слишком. Или даже HD-рипы по 9 Гб... »
Мне тоже последнее время нехватает, сериалы качаю по 60Гб и фильмы в HD качестве по 6-12Гб, я просто стал не писать на болванки а хранить на винте, прада теперь каждые месяц - два придется покупать новый жесткий диск :crazy:
вот будет bd болванка стоить менее 100 рублей, стоимость хранения информации будет сопоставима с dvd, ну и писалки менее 5 т.р., тогда уже можно начинать осваивать новую технологию :cool
Хорошая новость, значит война форматов отменяется »
ну и плохо монополия будет... цены падать медленно будут...
DJ Mogarych
16-02-2008, 18:17
А зачем записывать сериалы на болванки? Посмотрел — и стёр. Не такая это информация, чтобы её хранить у себя. Если же скапливать всё, что попадает в руки, то не хватит никаких носителей. Те же сериалы потом будут в HD-формате занимать ещё больше места.
Plutonium 239
16-02-2008, 18:44
А зачем записывать сериалы на болванки? Посмотрел — и стёр. Не такая это информация, чтобы её хранить у себя. »
Обычно так и делаю, но в связи с ужесточением законов о запрете на свободное распространение информации местные провайдеры начали прикрывать свои серверы с фильмами, музыкой и пр. вот и приходится самое интересное сохранять у себя.
Просто если захочу через год посмотреть какой-нибудь фильм еще раз, сомневаюсь, что смогу его свободно скачать.
А зачем записывать сериалы на болванки? »
Хотя бы даже для того, чтобы дать кому-нибудь посмотреть потом.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.