PDA

Показать полную графическую версию : подключение к контроллеру домена 2003 вин

tvoi_hozyain
15-02-2008, 21:14
у меня дома 2 компа-1 сервер другой обычный. на одном с помощю этого (http://www.xakep.ru/magazine/xa/077/018/1.asp) настроил контроллер домена
. потом создал ползователя и компутер notebook на сервере.
сервер зовется server
домен home.local
ноутбук notebook
днс суффикс прописал как надо
но неполучается ноутбуку подсоединится. при замене рабочей группы на домен выскаивеет окошко и требует ввода имени и пароля-то имя которое я создал принимать отказывается.как и администратор.
через кнопку идентификация аналогичная фигня-только имя признает, а потом пишет что немоет подклучится.что посоветуете??

alex911k
16-02-2008, 09:35
При вводе машины в домен надо вводить данные администратора домена. Возможно вы вводите данные учётки локального администратора.

tvoi_hozyain
16-02-2008, 15:15
пробовал в приглашении написать Администратор...ненполучается))пишет путь не найден

Gudvin
16-02-2008, 15:32
попробуй при вводе логина администратора сначала написать "имя сервера\логин администратора" бывает глюк у винды когда пытается учетку не доемнного админа взять а локального

tvoi_hozyain
16-02-2008, 18:05
как я понимаю доменный админ находится в папке администрирование\актив директори-пользователи и компы..
менял на admin -не получаецаа))может днс виноват???

Jekael
16-02-2008, 21:23
Если выдает запрос на логин и пароль - то ДНС в норме. В этом окне три поля: логин, пароль, домен. При чем у той учетки под которой делается ввод в домен обязательно должен быть пароль и права доменного админа.

Lamorte
17-02-2008, 12:36
При смене рабочей группы на домен в приглашении Пишешь

имя пользователя(как имя входа пользователя в домене)@home.local
пароль

Если напишет в доступе отказано, то попробуй переименовать комп клиентский, мне так помогло.

Jekael
17-02-2008, 15:26
Хм, а ты на сервере прописал учетку ноутбука до ввода его в домен? а на ноутуке доменный суфикс тоже до ввода его в домен???

Если это так - в АД удаляй учетку ноутбука, на ноутбуке стирай суфикс, все это создается при вводе машины в домен

© OSzone.net 2001-2012