Показать полную графическую версию : [тестируем] Программа для автоматической установки в динамическом режиме.
Можете попробовать мою программу для автоматической установки Windows.
Написана по материалам форума.
Дистрибутив Windows не как не модифицируется, можете использовать стандартный (только заранее интегрируйте в него любым из способов драйвера MassStorage в txt mode). Поэтому позволяет запускать автоустановку с CD, оперативно задавая различные исходные данные.
Цель- убрать все заморочки с автоустановкой для новичков (сам долго разбирался).
Интегрирована установка драйверов в PNP режиме.
http://avlid.narod.ru/files/setup.png
Просто кидаете три файла около папки I386 и все...
В Ini файле заранее или вручную в диалоге перед установкой задаете все необходимые данные о пользователе, настройках сети и т.д.
В паралейную папку Drivers кидаете тупо все пакеты драйверов DP отсюда http://driverpacks.net/DriverPacks (да и любые другие, главное чтоб в 7z формате). Система подберет для себя нужные
Структура корня дистрибутива чтоб понятней было:
Drivers
I386
7za.dll
Setup.exe
Setup.ini
WIN51
WIN51IP
WIN51IP.SP2
После выполнения установки программа автоматически все за собой подчищает, также чистится \system32\dllcache
После ознакомнения могу сказать что DPs_BASE.exe из пакета DriverPacks делает тоже самое по методу 1.
Только моя прога все файлы создает и удаляет динамически и позволяет убрать диск дистрибутива после первой пезагрузки (полезно когда диск один а компов несколько навалило). Ставится автоматом на активный раздел.
http://avlid.narod.ru/files/setup.rar
Исходник по запросу, Delphi7
Данная программа предназначена для запуска установки с LiveCD (BatrPE или WinBilder). Для тех кто не знаком, можете воспользоваться моим готовым образом на основе WinBilder с интегрированным пакетом DP_MassStorage_wnt5_x86-32_8021.7z: http://rapidshare.de/files/38600241/BOOTWXPE.ISO.html
В этом случае в при помощи любого способа (например программой UltraISO) поместите в данный образ дистрибутив Windows c программой Setup желательно в папку "WINXPSP2" чтобы были рабочие ярлыки на программу.
Вопрос, не будет ли конфликтовать ваша программа с Update'паком, или Nlit'ом. (В не зависимости от поочередности применения.)
Да и ваш Setup.exe нужно заменять на ориг. с дистрибутива:?
И вы забыли выложить утиль для установки драйверов (Setup.exe):?
Да Setup.exe заменяет оригинальный.
Для применения нужно следущее:
1. Интегрировать в дистрибутив любым методом (Nlit'ом, DPs_BASE.exe или другим) дрова для MassStorage в txt mode.
2. В паку Drivers накладываете в формате 7z необходимые драйвера.
3. Никакие папки типа $OEM$ не нужны, можете удалить если их видите в дистрибутиве. Эта папка будет создана потом
динамически в процессе установки. Также не используется winnt.sif из дистрибутива, он тоже создается потом динамически в процессе.
Конфликтовать не должен. Использую уже пару лет, собирал дистрибутивы в т.ч. и Nlit'ом. На данный момент для интеграции MassStorage в txt mode использую DPs_BASE.
Да вот в принципе и все.
И вы забыли выложить утиль для установки драйверов (Setup.exe):? »
Не забыл, эта функция интегрирована в Setup.exe. При этом все драйвера из папки Drivers будут установлены в PNP режиме.
(Внимание!!! Пакет DP_WLAN_wnt5_x86-32_712.7z при установке выдает ошибку, не кидайте его в папку Drivers)
Но в своих сборках я дополнительно кидаю в дистрибутив еще папку с моей прогой SetDrivers, что бы можно было потом
с этого же диска на машине с уже установленной системой просто обновить драйвера.
Вот она:
http://avlid.narod.ru/files/SetDrivers.png
http://avlid.narod.ru/files/setdrivers.rar
кто будет пользовать:
драйвер паки должны быть в папке с именем "DriverPacks" или "Drivers" паралейной папке программы. Галочками отмечаете нужные паки
утилита распаковывает паки во временную папку и подбирает нужные для системы.
Вся прога это по суди надстройка на майкрософоской dpinst.exe, которая и валяется в папке с прогой.
Здравствуйте!
что то никак не пойму, если прога для интеграции в дистрибутив то как понимать -
Запускаю ее с LiveCD (BatrPE или как я с WinBilder) »
В дистрибутив эта прога ничего не интегрирует, она его вообще не модифицирует. Она просто запускает установку вашего готового дистрибутива в авторежиме (поэтому нужно позаботится чтобы в дистрибутив заранее были интегрированы дрова MassStorage в txt mode, если Вам это надо).
Ну и плюс она ставит дрова из папки Drivers в PNP режиме в процессе установки.
Запускаю ее с LiveCD (у меня своя сборка) потому что я на активном разделе сначала удаляю старую систему, и новую
устанавливаю начисто. Либо просто из под LiveCD готовлю раздел на новом диске, и потом ставлю систему.
Поэтому запускать Setup.exe из под уже установленной системы не вижу смысла.
MaGiC-LUKA
15-02-2008, 14:03
Я очень рад Александр, что открылась отдельная тема по твоим программам и я бы хотел чтобы твои полезные програмки усовершенствовались.
1. Хотелось бы уточнить кое что, возможно ли использование ($OEM$) папки и не будет при этом проблем.
2. Если не использовается (WINNT.SIF) то все параметры которые прописывались (WINNT.SIF) будут поддерживатся в (SETUP.INI) или только те которые назначил ты.
3. Ну и главное возможно ли сделать выбор драйверов в (SETUP.EXE) как в (SetDrivers) так как в этом и есть прелесть и универсальность.
4. Как на счёт (Панели к драйверам, ATI CCC и другие) ведь они не устанавливаются. А решить эту проблему можно если отменить стирание папки с драйверами, или переделать саму инсталяшку.
Извини что повторился но я думаю что это нужно знать всем чтобы не повторялись вопросы...
MaGiC-LUKA,
($OEM$) папка и используется, но только она создается динамически.
Да и все остальное такое как:
AUTOSET.INI
AUTOSET.CMD
CMDLINES.TXT
WINNT.SIF (только под другим именем)
и др. тоже создается динамически. Если отменить первую перезагрузку на этапе установки, вы их все увидите и будет все понятнее.
Если не использовается (WINNT.SIF) то все параметры которые прописывались (WINNT.SIF) »
Если такой файл есть то он не используется. см выше. Дистрибутив вообще не модифицируется.
Ну и главное возможно ли сделать выбор драйверов в (SETUP.EXE) »
В принципе можно. По п 4. тоже можно отменить удаление папки с дровами после установки (они тогда останутся в папке c:\SD);
Чтобы снять некоторые вопросы приведу текст процедуры динамической генерации файлов.
MaGiC-LUKA
15-02-2008, 15:11
Чтобы снять некоторые вопросы приведу текст процедуры динамической генерации файлов.
setup.txt (8.4 Kb, 0 просмотров) »
avlid, дело в том что возможность управления, настройкамии и изменение параметров для важных составных чястей:
($OEM$)
CMDLINES.TXT
Очень важны пользователям...
Очень важно для пользователя создающего сборку Автоматической установки, так как он может назначить параметры и ход самой установки по своему усмотрению.
Я думаю что было бы очень хорошо сделать настройку SETUP.INI или какого нибуть другого файла более тонкой, чтобы создавать параметры настройки ($OEM$) и CMDLINES.TXT для последующей динамичиской обработки во время инсталляции, по желанию пользователя.
avlid, дело в том что возможность управления »
Это программа сделана как универсальная и простая. Если идти по пути тонких настроек, то
в нее вольется весь этот форум, включая самые экзотичексие пожелания. А пользователю (именно пользователю, а не энтузиасту-профи с этого форума большего и не надо.) Тем более что профи (я этого брата знаю) все равно не устроит чужое готовое решение, будут делать сами под себя)). Я давно ушел от пути глубокой модификации дистрибутива, т.к. на мой взгляд ведет к глюкам и частой перепаковке со сменой версий.
Я думаю что такой подход оптимален и оправдан.
Real Root
15-02-2008, 18:21
avlid, может всеже стоит добавить опцию сохранения пользовательских настроек из cmdlines.txt - былоб несомненно лучше. такой вариант удовлетворил бы и тех и других.
Real Root,
если можно поподробнее
avlid,
драйвер паки должны быть в папке с именем "DriverPacks" или "Drivers" паралейной папке программы.
Нельзя ли для SetDrivers изменить папку на OEM, т.к. DriverPacks делает ее автоматически на диске .
Обновлены версии..
Изменения:
Для программы Setup:
1. Есть возможность выбора пакетов перед установкой, так же как в SetDrivers.
2. Зачиска от мусора происходит только после второй перезагрузки после установки системы.
Для программы SetDrivers:
1. Распакованные пакеты не удаляются автоматом из временной папки после установки.
avlid,
I386
7za.dll
Setup.exe
Setup.ini
WIN51
WIN51IP
WIN51IP.SP2
я не совсем понял,согласно вашей структуре исчезают важные папки отвечающие за автозапуск из под доса (автозапуск сидюка) т.е на чистый винт с помощью вашей софтинки пойдёт установка винды?
ispolin,
Те папки, о которых Вы говорите, можете оставить в дистрибутиве, и пользоватся..
Просто мне они не нужны, так как я предпочитаю ставить систему из под LiveCd с флешки или сидюка. Программа Setup.exe сделана именно в этих целях. Из под дос не ставлю..
avlid, Хотелось бы иметь возможность для заполнения полей пользователя адреса прокси и т.п. использовать данные занесенные в sif файл. Ну например у меня для каждого пользователя есть свой sif файл. При установке системы он указывает его и все. Н удопустим сделать кнопку "SIFs", по нажаnю которой выдавался бы список имеющихся в какой то директории файлов. Остается толко выбрать свой и начать установку.
avlid,
Я все по поводу:
Нельзя ли для SetDrivers изменить папку на OEM, т.к. DriverPacks делает ее автоматически на диске .
Polo7,
Извиняюсь что сразу не ответил..
Нельзя ли для SetDrivers изменить папку на OEM »
Только я не пойму зачем. Это нужно, только если Вы не пользуетесь программой Setup.exe т.к. она и так интегрирует так же как и DriverPacks, только без танцев, пакеты из папки Drivers. Поэтому я например интегрирую только MassStorage в Textmode, а папку OEM, созданую DriverPacks-ом, удаляю за ненадобностью. Потом при обновлении пакетов просто обновляю их в папке Drivers без интеграции.
Но в принципе можно сделать чтобы SetDrivers читала путь из ini файла...
avlid,
SetDrivers замечательно работает для обновления (добавления) драйверов на уже ранее проинсталлированных машинах,
поэтому приходится дублировать на дистрибутиве ХР эти папки [ОЕМ] (по умолчанию создает DPs_BASE при интеграции в дистр.) и ее же в [DriverPacks] так как SetDrivers папку [ОЕМ] не ловит ... :(
Но в принципе можно сделать чтобы SetDrivers читала путь из ini файла...
Если так сделаешь, то будет просто сказка ... :yes:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.