Показать полную графическую версию : IRDA на Висте
Artesmann
12-02-2008, 19:13
Здравствуйте! У меня ноут Acer 5520 с Вистой. Но проблема: никак не могу настроить инфракрасник. В диспетчере устройств его нет. Я пробывал устанавливать через УСТАНОВКУ ОБОРУДОВАНИЯ, что в панели управления... поставил стандартный IRDA, но при установки нужно было указать порт COM**... хотя в списке не было ни одно порта для выбора... короче говоря... значок инфракрасника появился в панели управления... но толку никакого, в трее значка нет и при попытки подключить телефон ничего не происходит? Что делать?
vitaliyboch
13-02-2008, 07:48
Привет, та же проблема, но с ноутом 7720 - ИКпорт не распознается системой, сложилось впечатление, что его вообще нет в ноутбуке, а на панельке просто заглушка.
Это мое письмо в саппорт асера hotline@acer.ru
Здравствуйте. У меня имеется ноутбук Acer 7520, в нем есть инфракрасный порт. Так вот вопрос такой: Каким образом и с помощью какого програмного обеспечения можно заставит его работать. Спасибо.
Это ответ
Добрый день, этот порт рассчитан ТОЛЬКО на прием сигнала от пульта ДУ (т.е., НЕ для передачи/приема информации) С уважением, Роман Брилинг Инженер технической поддержки Acer CIS Inc P.S. Просьба при ответах сохранять историю переписки.
Это мое письмо в ответ предыдущему
Хорошо, а какой пульт к нему подойдет? Только от Media Center? Или, все таки. можно как нибудь управлять компьютером при помощи обычного пульта от, допустим, музыкального центра?
Больше ответов не было
этот порт рассчитан ТОЛЬКО на прием сигнала от пульта ДУ » Сказано для пульта значит для пульта.
можно как нибудь управлять компьютером при помощи обычного пульта от, допустим, музыкального центра? » Сомневаюсь, кроме этого существуют настраиваемые пульты.
DVDshnik
13-02-2008, 08:31
А универсальный пультик не пробовали, типа всё-в-одном? Вдруг подойдёт...
Я знаю что есть настраиваемые пульты, но мне казалось что он настраивается не на компе, а "в себе" то есть при помощи внутреннего ПО, а тут разговор, как мне показалось, про встроеный ИК-порт. Я понял что мне написал инженер тех поддержки, я спросил его про конкретный пульт от Windows XP Media Center Editioin, я думаю что такие не продаются отдельно от своей операционки, так для этого мне надо покупать Win MCE? Или же есть какой то альтернативный вариант.
vitaliyboch
13-02-2008, 12:32
Глупость какая! К чему в ноутбуке нужен ИК для пульта!? Это же не телевизор!
Глупость какая! К чему в ноутбуке нужен ИК для пульта!? Это же не телевизор! »
Для управления Media Center
Это же не телевизор! » Зато прекрасное средство для мультимедийных презентаций!
Народ, да вы чего?!
Если есть ИК-порт, значит он принимает ИК-сигналы.
Раз принимает, значит с этим можно что-то делать!!!
ЛЮБОЙ ПУЛЬТ !!!
В начале этого века начали выходить статьи на тему управления компом через ИК.
Вот, например, СХЕМА (http://vgman.narod.ru/ir/ir/index.htm) такого устройства и описулька, как его прикрутить к винде, чтобы делать на ней ЧТО УГОДНО.
Была (и есть) мощнейшая программа Girder, которая берет данные от драйвера ИК порта и преобразует их в системные события. Практически в любые.
У меня в свое время были прикручены ВинАмп, МедиаПлеер, Лазерный проигрыватель, просто управление мышью и клавишами.... Комп с ТВаутом стоял за стеной, а в этой комнате - ИКприемник, колонки и ТВ :)
МедиаЦентр, пАнымаЫш :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.