Показать полную графическую версию : Активация
Фирма приобела компьютеры в комплекте с операционной системой Vista business, но на компах предустановлена XP (а дистрибутивы с виндой не использованы). При установке Vista с дистрибутива на ноутбук фирмы (фирма решла что ничего не нарушает, т.к. дистрибутивы были преобретены официально) Vista постоянно требует активации (активация проходит успешно), однако после перезагрузки требование активации появляется снова (пишет, что обнаружила изменение оборудования) и активацию приходится проводить снова и снова.
Есть подозение, что фирма поставщик оборудования каким-то образом модифицировала дистрибутив "прошив" в нем некие параметры конфигурации своего железа (о чем говорит логотип фирмы поставщика во вкладке СИСТЕМА).
Есть ли способы избавиться от данной проблемы?
Спасибо!
P0W3R_p4ck
14-02-2008, 00:51
beatjet,
как вариант возьми другой дистр. а ключик юзай тот что ишол в комплекте с официальным дистром.
или выкури папочку $oem$ с диска установщика.
ещо можно попресувать поставщика дистра и мелкомягких.
как видиш вариантов много.
даже если ты заюзаеш другой дистр скачаный с какого нить варезника и заюзаеш свой ключик то ты ничего ненарушыш.
о чем говорит логотип фирмы поставщика во вкладке СИСТЕМА »
это ничего не значит в принципе.. поместить свой логотип и информацию о сборщике компьютера в свойства системы (http://www.oszone.net/4328/#6) не сложно и дистрибутив при этом ковырять не нужно
Мне кажется, что вам стоит попробовать начать с переустановки драйверов. Сначала удалите драйвера устройств, а затем скачайте с сайта производителя ноутбука наиболее свежие и установите их.
При всем уважении, я приобрел Windows Vista Ultimate...в комплекте имею разумеется на диске и остальные версии, на домашнем компьютере стоит Home Premium...я звонил в Майкрософт, уточнял, могу ли я переустановить Windows на домашнем Компьютере (а там стояла OEM при покупке машины, то есть нет дистриба), мне скаазали, что я нарушу условия соглашения, если переустановлю Систему на домашнем компе и вместо родного ключа (Коробочной Ультимате) пропишу тот что на бумажке (ОЕМ) на корпусе домашнего ПК, так же этот мужик сказал, что возможно Дистриб Ультимате не примет тот (OEM ключ).
Разумеется я его не послушал, поставил...ключ Дистриб принял и автоматически выставил на установку Хом Премиум версию, к удивлению...я удачно прошел активацию и все хорошо.
к удивлению...я удачно прошел активацию и все хорошо »
удивительного ничего в этом нет, у вас не было технических или программных препятствий, такими действиями вы нарушаете EULA, но если вас это не сильно заботит...
А меня это и не беспокоит))
Т.к. были проблемы...я звонил в Майкрософт...и мне сказали что перезвонят...но не перезвонили.
Вот я на них и обиделся...однозначно и навсегда! :happy:
Котяр, Пришли мне пожалуйста ключ активации на Windows Vista Ultimate! заранее спасибо! :up :clapping:
Котяр, А и еще я забыл написать тебе мой E-mail: ****@****.***! и еще раз спасибо!
SuRs, вы забыли наверное Общие правила (http://forum.oszone.net/rules.html) почитать при регистрации, советую таки ознакомиться.
к удивлению...я удачно прошел активацию и все хорошо »
удивительного ничего в этом нет, у вас не было технических или программных препятствий, такими действиями вы нарушаете EULA, но если вас это не сильно заботит... »
так же этот мужик сказал, что возможно Дистриб Ультимате не примет тот (OEM ключ).
Разумеется я его не послушал, поставил...ключ Дистриб принял и автоматически выставил на установку Хом Премиум версию, к удивлению...я удачно прошел активацию и все хорошо. »
Да, удивительно, у разных дистрибутивов обычно разные ключи. Однако установилась версия Home Premium, в ключе есть данные о версии.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.