Показать полную графическую версию : Термопаста для процессора.
Устанавливаю новый боксовый процессор Intel E4500. так вот. нужно ли наносить термопасту на процессор?
На подошве боксового куллера нанесены три серые полоски. (это и есть термопаста?)
На подошве боксового куллера нанесены три серые полоски. (это и есть термопаста?) »
Да.
В случае боксового процессора дополнительно термопасту наносить не обязательно, тем более, что это теоретически может привести к снятию процессора с гарантийного обслуживание (поскольку гарантия действительно "при использовании оригинального охлаждения")
nordviking
13-02-2008, 23:16
ShaddyR, murzikD, однако у боксовых процессоров качество термопасты очень часто оставляет желать лучшего. Если процессор на гарантии, я бы посоветовал отнести системный блок в магазин и попросить нанести термопасту более лучшего качества. Очень часто сталкивался с такой проблемой, когда температура процессора была высокой именно из-за штатной термопасты.
DVDshnik
14-02-2008, 08:07
Если штатный радиатор с терможвачкой установлен один раз, то проблем быть не должно. Если же радиатор бессистемно одевают-снимают, тогда возможна плохая теплопередача, особенно если при этом радиатор ещё и перевернуть на 180 градусов.
Если бы эта проблема плохой боксовой термопасты существовала, то буржуи, имхо, затаскали бы производителя по судам...
Если штатный радиатор с терможвачкой установлен один раз, то проблем быть не должно » Полностью согласен.
murzikD, Если хочешь разгонять обязательно возьми хорошую термопасту и другой кулер.
Очень часто сталкивался с такой проблемой, когда температура процессора была высокой именно из-за штатной термопасты. »
эта проблема уже давно не актуальна.
Я тут не нашёл вразумительного ответа- что значит "хорошая термопаста"? Я сам пользовался термопастой КТП-8 и скажу так про неё: дёшево и сердито!
Я сам пользовался термопастой КТП-8 и скажу так про неё: дёшево и сердито! »
ИМХО других мнений здесь и не озвучивалось.
дёшево и сердито! »
то что сердито - это да, а вот насчет дешево не знаю - у нас она 80р. за 5г. просят. Вообще обалдели! Приходится на работе брать...ужос...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.