PDA

Показать полную графическую версию : нет мыши в Win95. Всё за мышь!!!

K o t
08-04-2003, 17:52
Мышь висит на com1. Вин её не видит в упор. Опознает как мышь PS/2, хотя на той рухляди, куда ствиться эта Винда порта PS/2 и в помине не было. Удаляю мышь, ставлю заново - та же фигня. Вообще сначала обнаруживала эту мышь через раз и в Устройствах показывала, что мышь конфликтна. Потом стало то, что описал выше. Мышей перепробовал с десяток.

Tigr
08-04-2003, 18:06
Могу (если у тя нет) прислать драйвер мыши для ДОС. Грузись в ком-ю строку, запусти какой-нить Командер, потом мышь. Возможно, виновата винда, хотя я поставил бы на глючный СОМ

SandroK
08-04-2003, 20:49
K o t
У этой "рухляди" есть что то напоминающее BIOS и настройка COM портов там, может стоит подкрутить? Стандартно COM1 - 3F8/IRQ4, COM2 - 2F8/IRQ3. Можно попробовать отключить один из портов.

Tigr
08-04-2003, 21:34
SandroK
Если бы в БИОСе были неверные настройки, мышь не ловилась бы вообще. Периодические пропадания - это из другой оперы

Trulala
09-04-2003, 00:13
K o t
a tot port gde mish stoit niskem sluchaino ne konfliktuet?

K o t
09-04-2003, 10:24
В BIOS посмотрю (уже думал и на это). Насчёт конфликта Com с чем-то еще - так вроде нет.
Дело в том, что при загрузке Винда вообще не находит мышь.
Обнаруживает её только при запуске поиска новых устройств. А иногда и так не обнаруживает. Устанавливаю вручную. Потом выбираю "Обновить драйвер". Тогда и говорит, что "установлены стандартные драйвера для Com-мыши, а у вас ,типа, PS/2 мышь. Надо бы переставить драйвера."
А я её говорю, иди отсюда, а она ни в какую.
Сейчас в натуре под Дос попробую. Может действительно Com порт хреновый. Хотя не думаю.

Добавлено:

Решил проблему. Переключил com1 на com2 на плате. Вырубил в BIOS com1. Отключил питание IRQ1?(PS/2).  
Заработало.

Спасибо всем. Навели на мысли.

© OSzone.net 2001-2012