Показать полную графическую версию : Ответственность за установленное пиратское ПО
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если на предприятии используется пиратское ПО, то кто несёт отвественность: администратор парка ПК или его начальство?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если на предприятии используется пиратское ПО, то кто несёт отвественность: администратор парка ПК или его начальство? »
(коротко) все зависит от конкретной ситуации и от людей которые делают проверку. (причем больше второе). Возможны как один из этих вариантов, так и то что оба "ответят".
Возможны как один из этих вариантов, так и то что оба "ответят". »
хм... а такой случай - отвечает ли администратор за ПО которое установленно до него другим администратором? т.е. администрирование пиратского ПО считается ли нарушением лицензий?
Аналогично предыдущему ответу. Возможны оба варианта.
exo, вы откройте нужные статьи УК и КОАП и прочитайте формулировки, ок? Вы попадаете под использование, независимо от того кто вам оставил в наследство софт. Лучше сразу пишите явку с повинной :Ь
Когда я покупал Вин Хом Эдишон, на коробке было написано: я подчиняюсь УК государства, которое представляет майкрософт в Европе. (Кажется это Исландия). Это правда? или я чего то не понял?
Когда я покупал Вин Хом Эдишон, на коробке было написано: я подчиняюсь УК государства, которое представляет майкрософт в Европе. (Кажется это Исландия). Это правда? или я чего то не понял? »
Угу.. а я чур тогда на пишу на доме, что он "подчиняется законам Папуа-Новая Гвинея" , и буду зажаривать на медленном огне самых упитаных гостей :-)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.