Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки
dmitryst
11-02-2008, 12:19
fergard, странно, обычно линукс ставится на один раздел диска, при этом создается еще раздел подкачки (swap). Ну и загрузчик надо бы прописать в MBR, а не на логический диск. Загрузитесь - дайте "cat /etc/lilo.conf" , "cat /etc/fstab" И результат тоже сюда.
PS. Не люблю лило - первый раз его использовал, он мне тоже загрузку попортил.... Теперь пользуюсь grub-ом, он, хотя бы, имеет подобие командного шелла, можно настроить по-человечески.
must die
11-02-2008, 13:05
fergard, странно, обычно линукс ставится на один раздел диска »
Нередко используется такая конфигурация разделов:
/boot -hda1
/ - hda2
swap - hda3
Ну и загрузчик надо бы прописать в MBR, а не на логический диск. »
я думаю под этим
dmitryst, на hda1 - загрузчик линукса. На hda2 - сам линукс. На hda3 - Windows XP под NTFS со всеми вытекающими. »
имелось все-таки , что hda1 - это /boot
Всем спасиб, все проблемы решены.
1. Загрузчик ХР в ЛиЛо зафигачил через редактор vi, это оказалось несложно, надо лишь было знать что делать 8)
2. Ошибку файловой системы поправил. В Линуксе была ссылка на раздел, которого у меня не было (я его подпортил чутка когда первый раз копался с загрузчиками своими кривыми ручками). Помогло просто его отключение 8))
Спасибо всем еще раз. Все оказалось проще, чем я думал 8)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.