Показать полную графическую версию : Глюк при первой загрузке Win98 SE
Есть такая проблема. Прихожу утром на работу, включаю комп - лампочка питания загорается, но более никакой реакции, даже тестового "писка" не слышно.
Выключаю. Снова включаю. Начинает грузиться вин98 (во всяком случае строчки из autoexec мелькают), внезапно идет сброс системы и вновь начинается загрузка. Которая уже оказывается успешной (если не считать предложения загрузиться в safe mode).
Сей глюк имеет место быть только при первом включении компа после ночного отдыха. Последующие выключения/включения проходят нормально.
Если кто сталкивался, подскажите в чем дело - то ли винду переставить (вообще-то недавно это делал в связи с заменой винта), то ли железо глючит (мама noname на 810 чипсете)...
Если есть возможность, поменяй, хоть на время, БП. У моего шефа на i815 похожая фигня, правда без предложения загрузиться в safe mode и без загорания лампы. Нескоко попыток, и он включается (корпус развинчивал - контакт кнопки включения изучал). Ощущение, что ему для работы надо прогреться. Никаких аппаратных изменений до начала поглюкивания не было.
А ещё не мешало бы проверить розетку и вилку (а если есть Пилот - его) провода и пробки (автомат) на щите. Это - следствие просаживания напряжение при пуске холодного компьютера (винтов, CD, флоппи, принтера (если он в той-же розетке) монитора и прочее...).
Забыл сказать, все это хозяйство подключено через UPS, который на ночь не выключается...
В общем, буду проверять электричество...
Забыл сказать, все это хозяйство подключено через UPS, который на ночь не выключается...
И у меня (точнее, у шефа) стоит АРС. Если попробуешь включить комп напрямую, дай, плз, знать о результатах (не по лени, а из-за возни: зад его машины очень труднодоступен)
''Холодный'' большой винт и одновременно ''холодный'' монитор - трудно разгоняются. БП компьютера (220 Вт) маловат... И проще в UPS не втыкать монитор (если чё - и ''вслепую'' закроешься).
если чё - и ''вслепую'' закроешься
При голом раб. столе - да. Если же там туева хуча несохраненных док-в (попробую я потребовать от начальства сохраняться каждые 5 мин !), то - не совсем. А БП там чуть поболе (250), хотя дядя Ляо, скорее всего, соврал
Електричество по мере сил проверил. Вроде ОК.
"Прямое" подключение компа без UPS не помогло. Можно конечно поменять БП для эксперимента, но пока не буду.
Сейчас интересно, почему, все-таки включившись, посередине autoexeca система идет на перезагрузку?
посередине autoexeca система идет на перезагрузку
А что у тебя там ??? Обычно только
mode con codepage prepare=((866) C:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi)
mode con codepage select=866
keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys
Поставь после всех строк (в отдельной строке) "pause" (без кавычек), но, судя по всему, это - аппаратный сбой (БП, память)
Это просто глюк, и из-за переустанавливаить винду не надо!!!
Такое бывает. Если бы часто повторялось то тогда винду сносить надо было бы.
попробуй поменять БП и видюху!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне помогло!!!!!!!!!!!!!:gigi:
После тотальной чистки диска с найденными 450+ кросслинк файлами и стираниями чего-то комп делал RESET при загрузке NDIS файлов. ушло после нескольких неудачных процедур и удачной последней - снял все железо, удалил все драйверы, БЕЗ формата прогнал установку Windows с диска, точно не имеющего драных файлов и чистой переустановки картис и дров. Подобное случается почти всегда от возникновения конфликтов ресурсов при загрузке от криво поставленных плат и сис файлов. Еще одна плата стояла с натягом - постепенно чуть выезжала из слота, эадавил винтом - перезагрузка совершалась сразу при скане оборудования в POST. При перемене слота карта встала до конца плотно, но назад не просилась (защелкнулась) и глюк ушел
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.