Показать полную графическую версию : [решено] ICQ на несколько пользовотелей
medvedkovo
09-02-2008, 00:10
Подскажите пожайлуста - на компе несколько пользователей, каждому нужна своя "аська". Надо устанавлиать каждому свою или одну на всех? И можно ли запускать "аську" нескольким пользователям одновременно или только по очереди?
Ставишь одну, ищешь патч, уговаривающий тетю Асю не умничать и запускаться в нескольких копиях.. ты что - маленький или первый раз замужем? ;)
Только.. изучи ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html), на всяк случ.. дабы избежать ненужных вопросов..
medvedkovo
09-02-2008, 02:32
ShaddyR,
Только.. изучи ОПК, на всяк случ.. дабы избежать ненужных вопросов.. » - понял.
Веришь или нет - в жизни пользовался ICQ всего несколько раз. Попоросила девченка с работы поставить для себя и ребенка. С одним пользователем понятно, а вот с двумя я немного запутался, то работает то нет.
Что за патч такой, будь добр обьясни.
Что за патч такой, будь добр обьясни. »
Давай сначала определимся с тем, что нужно сделать.
Если нужно работать в ICQ с использованием нескольких UIN (номеров аськи) одновременно, то:
По умолчанию ICQ не поддерживает запуск нескольких копий программы совместно. Для того, чтобы она об этоми "забыла" и используется вышеозвученный патч.
Если же под
С одним пользователем понятно, а вот с двумя я немного запутался, то работает то нет. »
подразумевается последовательная работа с ICQ (то бишь, сначала один вошел-поработал-вышел, затем другой), то таких сложностей не требуется.
Вообще, имхо тебе получшее будет работать с алmnthyfnbdysvb клиентами - типа QIP, который кроме намного лучшей функциональности является бесплатным.
dmitryst
09-02-2008, 12:17
medvedkovo, ставьте qip (qip.ru) и не мучайтесь! (можете работать по схеме "несколько пользователей одновременно" и "один вышел - другой вошел")
medvedkovo
09-02-2008, 19:03
dmitryst,
Нужна именно ICQ
ShaddyR,
То что сразу несколько ICQ не запустишь это я уже понял Я в принципе тупо по поисковику нашел какие то патчи. Просто тогда такой вопрос - этот патч ставить на всех пользователей и каждый пользователь будет запускать этот патч, чтобы запустить свою ICQ?
Просто тогда такой вопрос - этот патч ставить на всех пользователей и каждый пользователь будет запускать этот патч, чтобы запустить свою ICQ? »
нет. Он применяется один раз, модифицируя программу так, что она не проверяет наличие своей копии в памяти.
medvedkovo, Нужна именно ICQ И QIP и миранда работают с протоколом ICQ
medvedkovo
09-02-2008, 20:06
ShaddyR,
Понял. А ты какой патч имел ввиду? Я нашел их 3 вида.
Ment69,
Да я то это понимаю - ну вот хочется человеку ICQ, ну как девченкам обьяснишь, что разницы нет ( у подруг ведь ICQ ).
dmitryst
09-02-2008, 20:12
ну как девченкам обьяснишь, что разницы нет » - "это супер-продвинутая аська, для продвинутый девченок. Не у всех она есть, так что радуйся :biggrin: ". Что-то типа такого
medvedkovo
09-02-2008, 20:37
dmitryst,
Ни черта не понял (какая продвинутая аська.........)
Вас устраивает тупое решение, в котором у вас будут маячить три буквы ICQ как имя клиента?
ICQ - уже давно протокол. Почему-то на сайте я не нашел даже ICQ Pro, который раньше распротранялся за деньги. Он позволял делать то, что вы описываете. Однако он давно уже - сборник рекламы.
Отличных ICQ-клиентов - множество. Самый популярный в России - QIP (www.qip.ru). Позволяет делать все, что вам нужно. Можно хоть одновременно в одном клиенте сидеть сразу на двух номерах (списки контактов объединяются), либо запускать два разных приложения под одним или разными пользователями. Куча смайликов и X-статусы разнообразят общение. Высплывающие сообщения увеличат удобство. Что еще нужно?
Не устраивает - возьмите любой другой, rambler-icq, miranda - вот самые популярные.
А вообще, этот протокол уже подустарел посему регулярно меняется компанией ICQ. Потому приходится очень часто обновлять клиент (разумеется, официальный ICQ в этом случае обновляется на пару часов или дней быстрее).
Другой вариант - Jabber + JIT (Jabber ICQ Transport), на Jabber построены, например, Google Talk. Новый защищенный и открытый протокол.
medvedkovo
09-02-2008, 23:08
Envel,
Устраивает (это не мне надо, а меня попросили поставить(я вообще этой ерундой не пользуюсь)).
А что, Rambler-ICQ чем-то отличается от обычного ICQ?
Сомневаюсь, ибо он на офф. сайте icq указан как русифицированная версия ICQ.
medvedkovo
09-02-2008, 23:20
Envel,
Ну я так тоже думаю - значит придется с этим патчем морочится!
По ссылке можно найти информацию о том, как запустить 1 QIP с несколькими учетными записями ICQ: http://qipclub.ru/faq/kak-odnovremenno-zapustit-neskolko-nomerov-icq-akkauntov-jabber-uchetnykh-zapisei-sip-v-qip-infi
Но, к сожалению, это можно делать только в QIP Infium (Beta).
Из клиентов, которые точно поддерживают такую возможность (на сколько я знаю) - pidgin.
Зато можно запустить два QIP с разными номерами ICQ и поставить разный статус, чтобы не путать их значки в трее.
medvedkovo
12-02-2008, 10:22
Envel,
Ну я понял, спасибо.
pidgin »
пользовал - глупый он по отсутствию\кривой реализации нек. функций. Был еще InternetMessenger2, но проект свернут, а здря..
Update:
информацию о том, как запустить 1 QIP с несколькими учетными записями ICQ
собсно, не знаю, с какой версией господа так долбались, но последняя из Infium'ов (beta4) это все делает цивильно в настройках, без указаных извращений.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.