Показать полную графическую версию : проблема с установкой системы.
Если кто сталкивался,помогите пожалуйста.Не могу понять в чём проблема.Мать-MSI k9N neo Ver.2,проц-Атлон Х2-5600,2 гига памяти.Видео-8600GT(MSI)Жесткий-сегейт баракуда 250 гиг,привод-Nec DVD-RW.Проблема вот в чём.При установке висты,когда на первом этапе проходит копирование файлов после этого появляется фон висты(зелёно-голубые полоски)и всё.После этого переодически включается двд.Но реакции никакой,горит стрелка,а не часы.Минут через 20-30 загрузка проходит дальше.Выдала отсутствие дров на привод,поменяль привод на свой,рабочий.Проскочила до ввода ключа.Виста рабочая,во первых с неё работаю на другом компе,во вторых ещё есть два диска с вистой.Тоже самое.Ещё вот-ХР установилось,но поссле установки дров с сайта стал тормозить на загрузке.Тож стоит при загрузке.В чём может быть проблема?Да ,ещё,Память тож менял.
какой блок питания его модель, мощность и сколько времени в работе!
и вообще выложите полную конфигурацию Вашего системного блока
Всё новое,тока купленое. »
Это все - модель блока питания или все-таки будем точнее отвечать на задаваемые вопросы?
Привод - IDE или SATA?
блк питания Dynamik V1(PSW 350W BSV1)Привод и жесткий Sata.
Есть подозрение,что это из за жесткого.Стояла перемычка на 1,5гБт на систему.Убрал,пробую грузить.Пока Ок.
поменял мать,теперь GA-M52L-S3 Gigabyte
Опять висит.На установке дров.Мыш работает и клавиатура тоже.А винчестер молчит и горит светотиод.Постоянно.
Tijei2, меняйте ваш блок питания, он не тянет конфигурацию компьютера.....Берите не меньше 450 Вт от какого-то бренда.Название брендов не раз упоминались на форуме, воспользуйтесь поиском....
Или смотрите мою подпись.
блок поменяю,спасибо,но жесткий диск на другом компе акроникс не видит,хотя рядом стоит точно такой-же
Я думаю,что возможно вы не правы по поводу блока.Я поменял со своим 450Вт.У меня система помощнее.У меня он с тем блоком работает.А с моим блоком на том компе ничего не поменялось.Возможно ли что глючный процессор?
Возможно ли что глючный процессор? »
Такое встречается очень редко. Выходной контроль процессоров очень высок, и проблемы встречаются довольно редко.
Стояла перемычка на 1,5гБт на систему. »
ммм, это как? Поясните, плиз.
ммм, это как? Поясните, плиз. »
поясню я: на ж.диска SATA от Seagate по умолчанию стоит гениальная перемычка, ограничивающая его передачу с SATA2 до SATA, то бишь с 3Гб до 1.5Гб пол скорости передачи данных.
Ну тогда я вообще ничего не понимаю.ХР установился без проблем.Перемычку поставил обратно.Почему не встаёт виста,не знаюНа моей системе она-же работает.
Так я правильно перемычку снял?
спасибо всем за участие.Комп работает с ХР.Проблем нет.Мать поеду сдавать обратно.Но если кто нибудь может подсказать,почему не всавала виста,очень интересно.Я с таким столкнулся первый раз.
Tijei2, так с каким еще (производитель, мощность и возраст) блоком питания ты пытался установить Vista ?
Нет ли кроме указанного в 1-м посте темы еще какого-либо железа (внешних - не разведенных на мат. плате - сетевых карт; контроллеров IEEE 1394, SATA и т.п.; TV-тюнеров; карт видеозахвата и т.п.) ? Если да, то извлеки на период установки.
Выдала отсутствие дров на привод »
Не сконфигурирован ли порт SATA, к к-му подключен привод, в RAID ?
Конкретная конфигурация блока:
Блок питания PowerMan 430Вт(Работал у меня на интел коре два 3,0Ггц,номер не помню)
проц АМД Atlon 64х2 5600+
Мать Gigabyte GA-M52L-S3
Память 2хDIMM10244Mb pc2-6400(800Mhz) OCZ EPP Sli
Видео 512 Mb GF 8600GT MSI
DVD Nek AD-7200 RW(проверял на своём)
Ж.диск Seagate Barakuda 250 Gb(Работал у меня)
Сетевая не знаю какая,я её использую при сборке чтоб в инет выходить.Она у меня в сети зарегестрирована.Проблем не было.Собрал с ней 3 компа.2 Амд и один интел.Амд один на МSI,Второй на Gigabyte.
И флопи Nek
Тот блок питания сейчас мой комп тянет нормально.
Tijei2, если не прекратишь читать вопросы по диагонали, то тебе сложно будет найти решение проблемы.
прочитай другие мои сообщения.Это было ещё на MSI материнке.А конфигурацию я написал.Блок работал пол года.Другого оборудования нет.И еще,менял видеокарты.У меня Gigabyte 8600GT 256Mb
Tijei2, а попробуй повесить HDD на другой контроллер. У меня например, Всита не ставится вместе с ХР, если жесткий висит на южном мосте. А через JMicron все нормально становится...
ShurupuS
09-02-2008, 21:32
Доброго времени суток! Аналогичная проблема! X2 5600+/ Biostar TF570/ 2x1024gb Corsair XMS2/ ASUS 8600GTS/ БП корпуса thermaltake Swing 430W/ WD 250 Гб SATA / WD 500 Гб SATA/ Optiarc AD-7203S Ставлю сегодня - смог установить только при установке в XP, а не путем загрузки с самого диска. Итого, получаю какие - то странные тормоза при установке, полностью нерабочую систему. Горит светодиод активности диска и все тормозит ужасно. Я в растеренности.
прочитай другие мои сообщения. »
Не сконфигурирован ли порт SATA, к к-му подключен привод, в RAID ? »
ShurupuS
09-02-2008, 22:21
Tigr, Не сконфигурирован ли порт SATA, к к-му подключен привод, в RAID ? »
Где это можно проверить?
Где это можно проверить? »
в БИОСе.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.