Показать полную графическую версию : Разрядность шины памяти
rustam1107
06-02-2008, 14:00
подскажите как увеличить разрядность шины памяти на этой (http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=75427&price=111.9&qnt=6&grnt=6+6*&branch_id=194) видюхе? и вообще возможно ли это?
Невозможно ни на какой. Разрядность шины памяти зависит от контроллера памяти и количества микросхем памяти. А это, как вы понимаете, "железно" сделано.
Devils0411
06-02-2008, 17:16
Соглашусь с Coutty, Частоту ядра видеокарты и памяти можно увеличить (разогнать) а вот разрядность вообще ни как. Даже с паяльником. :)
Теоритически можно... Можно понизить разрядность шины выпаяв в определённом порядке микросхемы памяти. А вот повысить проблематично.
Devils0411
06-02-2008, 17:32
Во-первых, кому понадобиться понижать разрядность?
Во-вторых, гробить видюшку паяльником, чтоб повысить разрядность (теоретически) шины памяти. Так по-моему лучше ее продать, добавить и купить новую...
Во-первых, кому понадобиться понижать разрядность? »
Сгорает одна микросхема памяти и вся видеокарта превращается в хлам. Выкидывать? Можно попытатся удалить один из банков памяти и, если повезёт и микросхема окажется в вырезанном банке, получить здоровую видеокарту с вполовину меньшей шиной. А если это была карта с 256битной шиной, то производительность её будет оставаться на приемлемом уровне. Для этого не обязательно гробить видеокарту паяльником - можно вырезать.
Да и поэкпериментировать ради удовольствия тоже можно (конечно игры не из дешевых, но если деньги девать некуда, почему бы и нет :) )
Devils0411
06-02-2008, 23:28
если повезёт А какова вероятность того что повезет? Чем больше банок, тем меньше вероятность того повезет, и больше что можно удалить рабочию банку.
деньги девать некуда Хотел бы я посмотреть на человека, который ради удовольствия поковырятся, выкидывает деньги на ветер. Лично мне не очень то хотелось бы их выбрасывать. Да и знакомых нет, которые таким способом развлекаются.
Хотел бы я посмотреть на человека, который ради удовольствия поковырятся, выкидывает деньги на ветер. »
Зайдите на www.overclockers.ru - там таких людей полно :)
Devils0411
07-02-2008, 08:59
Да... про этих людей я забыл :) Ето помешанные на разгоне и прочем, а я имею виду обычных людей. Я помешал на компутерах, но не да такой степени, чтобы ради удовольствия гробить видюху или какую нить другую железку.
ЗЫ. Кстати с помощью тех людей, я узнал потенциал своего проца и видюхи. При разгоне этих железок, прирост увеличился на 1000 в 3ДМарке 05.
pasha4ur
07-02-2008, 13:27
увеличить разрядность шины памяти на этой видюхе? »
Кто же покупает 8600ГТ с
Тип видеопамяти DDR2
Охлаждение хорошее. Так что разгоняй. Хотя по памяти выше 1000 врядли прыгнет
http://eshop.sunrise.ru/files/57/8111264/800/01.jpg
Хотел бы я посмотреть на человека, который ради удовольствия поковырятся, выкидывает деньги на ветер. »
Я!!! Не то, чтобы выкидываю деньги на ветер, но спалил свой старый Celeron 2.4 ради того, чтобы знать, на какой частоте сгорит. При боксовом кулере +20% напряжения по ядру сгорел на 4.7GHz =) Теперь на ключах сипотный брелок, который покупал за 4500р ;)
BLOOD RAPTOR
07-02-2008, 20:04
да что то все ловяться на объём памяти...да наврядли можно выше 1000 разогнать...попробуй лучше чип по более
Devils0411
07-02-2008, 22:23
спалил свой старый Celeron 2.4 ради того, чтобы знать, на какой частоте сгорит »
Да я бы и такой проц не стал палить. Я или бы собрал на нем машину и продал по дешевке или оставил его себе в качестве домашнего сервера.
Я на обьем не ловлюсь... я при выборе видюхе всегда смотрю на разрядность памяти, и на частоту ядра. От обьема мозгов на видюхе прироста практически никакого.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.